Рубрики
Лента Чтение

Попробуйте сказать

Попробуйте сказать

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Петра 5:8)

Прежде, чем человек сможет процветать, владея унаследованным богатством, он должен придти к пониманию, что источником его благосостояния является не он сам, а Бог. Если такого человека превозносит Бог, что же, мы можем только воскликнуть: «Слава Богу»! Ведь это служит для нас еще одним подтверждением, что земля и все что на ней принадлежит нам! Скажите: «Если Бог вознес этого брата, Он вознесет и меня. Я стою в очереди».

Но, прочтите еще раз, что  написано в 1 послании Петра 5:8. Итак, бодрствуйте, потому что одной из задач дьявола как раз и является отговорить Вас от всего, что принадлежит Вам по праву! Таким примером служат первые христиане Иерусалимской церкви. Почему они оказались в нужде? У них был украден ключ к небесному банку. Иисус сказал: «Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает» (Луки 12:33).  Они стали выполнять первую часть, но дьявол отговорил их от буквального понимания второй части. Согласно Писанию, они не должны были оказаться в нужде, как написано: «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет» (Псалом 36:25-27)

Попробуйте сказать сегодня: «Я – богатый человек, поэтому я могу верой тратить на Божье дело все, до последней копейки». Возможно,  когда Вы скажете это первый раз, у Вас даже совсем не будет денег. Но верьте, что Бог обеспечит Вас всем, что необходимо. Если Вы тот человек, вы та церковь, которым Бог может доверять, Он заполнит Ваши сокровищницы до избытка.

Добавить комментарий