Рубрики
Лента Чтение

Рискуйте бесстрашно

Рискуйте бесстрашно

«имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» Марка 11:23 — «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» Матфея 28:19,20

Вы делаете успехи на путях веры. Когда Вы приняли решение не бояться неудач, тем самым Вы убрали со своего пути огромную помеху, не дающую 90 процентам людей применять веру, двигающую горы. Теперь Вы готовы идти дальше, молиться более конкретно, утверждаться в первоначальных целях и ставить новые. Все это будет способствовать Вашему преуспеванию в вере.

Но вера невозможна без риска.

Если Вы не рискуете потерпеть неудачу, Вы не входите полностью в пределы действия веры.
До тех пор, пока в Ваших проектах не появляется возможность быть отверженным, или осмеянным, или оказаться проигравшим, Вы играете в беспроигрышную игру. Это значит, что Вы даже не выходите на игровое поле веры. Я не говорю, что подобные этому матчи не выигрываются, но такие игры не тренируют веру.

Бог не обещает благословлять малодушных. В то же время, Его Слово наполнено заверениями для тех, кто имеет храброе сердце. Вы когда-нибудь играли в беспроигрышную лотерею? Там призы всегда смехотворны и бесполезны. Часто их стоимость, ниже ваших затрат. Так поверьте сегодня словам Христа. Попробуйте сдвинуть гору, чтобы увидеть результат, вдохновляющий Вас и всех вокруг могуществом веры, благодаря всемогуществу Бога?

Какую гору Вы выбираете? Спросите себя:
Какие сегодня я бы поставил перед собой цели, если бы не сомневался, что вера работает?
Как бы я изменил этот мир, если бы верил, что Иисус будет со мной везде, куда бы я ни пошел?

Теперь прочитайте слова Иисуса Христа наверху и перестаньте сомневаться!

«Сегодня я принимаю решение, основанное на ожидании того хорошего, что сможет произойти, когда я достигну успеха. Я не буду концентрироваться на боли, которую я могу испытать в случае проигрыша. И тогда я смогу думать позитивно и исповедовать свой успех».

Великие дела происходят, когда верой мы решаем рискнуть и бросить вызов неудачам.

Подготовлено с использованием материалов для ежедневного чтения доктора Роберта Шуллера. Перевод с английского Ольга Баранова.
Copyright © Crystal Cathedral Ministries, All Rights Reserved.

Добавить комментарий