Рубрики
Лента Чтение

Спокойно, достойно, властно

Спокойно, достойно, властно

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13)

Мы, конечно, можем просить у Бога помощи, и Он нам  поможет. Но однажды, каждый из нас все равно придет к пониманию, что, несмотря на то, что у меня есть ответы на все мои проблемы, я все равно ничего не добьюсь, пока не приму решение действовать в послушании Богу. Павел не сказал: «Бог все за меня делает, но все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Скажите: «Во Христе я все могу, Его укрепляющая благодать на мне».

Предположим, у кого-то проблемы в браке, но он знает, что Бог против разводов в христианских семьях. Задайте себе вопрос: отправит ли Бог Вас туда, где Вы не сможете оставаться, где Вы будете несчастны семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки; туда, где Он не сможет Вас сохранить? Но, с другой стороны, Бог не хочет такого исполнения, когда христианин, оставаясь в семье, не пребывает в то же время на лозе! Как это может быть? Очень просто. Человек может оставаться в браке и пытаться самостоятельно изменить своего супруга, делая ему раздраженные замечания: грубость, слезы, истерики. А потом мы говорим, что верим в Бога …!

Готовы ли Вы согласиться сегодня с тем, что Бог не пошлет Вас туда, где не сможет поддержать. Божья воля идет рука об руку с Его благодатью, чтобы нам по силам было исполнять. Не ждите, пока Ваша жизнь пойдет под откос и нужна будет целая дивизия христиан, чтобы Вас поддерживать. Не ждите, пока у Вас останется только крошечная искорка жизни. Бегите к Нему и скажите: «Бог, я принимаю». Перестаньте, не пребывая в Боге, пытаться получить от Него что-то в молитве, размазывая слезы по лицу. Оставьте все это и просто скажите Богу: «Я люблю Тебя! Благодарю за Твою любовь ко мне. Я принимаю Твою силу! Я становлюсь сильным». А сильному не надо беспокоиться, раздражаться, выхватывать, драться в очередях. Сильный может подождать, а потом взять то, что ему принадлежит по праву – спокойно, достойно, властно.

Добавить комментарий