Рубрики
Лента Чтение

Способность духа

Способность духа

«имейте веру Божию» (Марка 11:23)

Часто люди пренебрегают своими прямыми обязанностями и предназначением, в результате чего за рулем их жизней оказывается дьявол. От этого случаются различные жизненные катастрофы. Но еще чаще люди просто не  знают ни своего предназначения, ни своих прав, ни обязанностей, ни возможностей. Они даже не знают, как и для чего созданы, какова их природа, и как она проявляется?

Слова Иисуса, которые мы сегодня прочли, переводят также: «верьте Богу» или «имейте веру Бога». Но, давайте сегодня поразмышляем над тем, что «вера Божья» — это вера, как у Бога, то есть вера, подобная той, которую имеет Бог.

Кто-то, возможно скажет: «Да зачем Богу вера, Он и так все знает и существует вне времени». Но на самом деле, вера – это та самая созидательная сила, которой Бог создал мир. И Бог продолжает творить верой (см. Откровение 21:5)

Вера – это духовная сила. У человека есть тело, у тела есть физическая сила, а у человеческого духа есть вера — это созидательная сила, которой обладает дух.

Вера в кого-то это не вера, а лишь одно из проявлений способности духа верить. Вера кому-то это тоже не вера, но, благодаря способности духа верить, мы можем верить и Богу, и людям, и дьяволу, и их словам.

Итак, вера – это способность духа (или духов), благодаря которой ожидаемое и несуществующее становится существующим (см. Евреям 11:1).  Бог своей верой созидает прекрасное. Вера бесов – это разрушительная сила плохих духов, ею они стремятся разрушить то, что созидает Бог. Мы же своей верой призваны созидать хорошее вокруг себя и противостоять дьявольским силам, не давая им разрушать наши жизни.

Добавить комментарий