Рубрики
Лента Чтение

Становиться теми, кем Бог хочет видеть нас

Становиться теми, кем Бог хочет видеть нас

«… не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни» (1Коринфянам 14:20)

Ребенок не может претендовать на то, чтобы занять ответственное положение в человеческом обществе.

В главах 5,6 и 7 Евангелия от Матфея Господь объясняет как жить по «заповедям блаженства». Когда человек пытается делать это, не будучи готовым поступиться своими устоявшимися взглядами и дорогими ему понятиями, то рано или поздно он терпит неудачу. Отсюда берутся попытки разработать такое христианство, которое удобно исполнять. Мы можем выработать «правильную доктрину», принципиальный церковный порядок и, конечно же, дисциплину, как «самое» важное. Мы можем заполнить свою жизнь постоянной деятельностью в церкви или эмоциональными переживаниями. А если кто-то не переживает то, что переживаем мы, то его можно считать менее духовным.

Но все это будет лишь детской игрой в глазах Бога, потому что взросление начинается с изменения системы взглядов и понятий. К примеру, папа малыша владеет несколькими крупными фирмами. В одну из них сегодня нужен директор. При всей своей любви к малышу, поставит ли отец его директором, если он еще не понимает, что печать нужна не для того, чтобы ей стучать по столу, а для того, чтобы заверять документы? Если же все-таки представить, что отец назначит малыша директором, то там все будет переделано по правилам ребенка, которые, в конце концов, приведут к гибели предприятия.

Приходя с верой к Богу, мы не можем больше оставаться прежними, но должны становиться теми, кем Он хочет видеть нас. Иначе Бог никогда не сможет доверить нам ничего серьезного. И когда мы поймем, к примеру, что дар исцеления не для того, чтобы превратить церкви в больницы, и не для того, чтобы угождать нашему самолюбию, тогда мы получим способность исцелять. «Господь, когда Ты зовешь на труд, готов ли я занять ответственную должность в Твоем деле?»

Добавить комментарий