Рубрики
Лента Притчи Чтение

Счастливого вам Рождества!

Счастливого вам Рождества!

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Евангелие от Луки 2:11)

Поколения христиан были для прочих людей свидетелями Божьей любви. А сегодня свидетели — мы с вами. Божья любовь делает Его народ добрее, дает радость и великодушие к окружающим нас людям: дома, в школе, на улице, в церкви. Пусть Иисус Христос владеет нашими мыслями и нашими чувствами, и это обязательно изменит нас самих.

Вот история о девушке, некогда известной всему Лондону под именем мисс Брумстик (дословно в переводе «ручка от метлы»). Она была сиротой, жила на улице, спала на скамейках, доедала остатки пищи, которые находила среди мусора. Однажды она заболела и первый раз в жизни попала в больницу. Там ее вымыли, уложили в чистую постель, дали горячую еду. И она подумала, что очутилась на небесах. А потом сестра милосердия, она была христианка, рассказала ей про Иисуса Христа, как Бог пришел в этот мир. И мисс Брумстик, по словам доктора Джуда — британского священника, абсолютно переменилась, она спрашивала: правда …? правда ли это? действительно ли был этот человек по имени Иисус? действительно ли Он так родился, действительно ли Он так жил, так умер и воскрес …? И внимательно выслушав, она уверовала. Ее сердце переполняла радость, а в жизнь мисс Брумстик вошел Иисус Христос. Она заново родилась. И когда пришла очередная сестра милосердия с угрюмым лицом, мисс Брумстик спросила ее:
— Вы слышали?
— Что? — в ответ спросила сестра.
— Бог пришел на землю! А разве вы не из тех, которые называют себя христианами?
— Конечно, я христианка, а теперь давай измерим температуру.
— А мне показалось, что может быть вы и не христианка, потому что выглядите, как все остальные люди, которых я знала.

Пусть каждый скажет сегодня: «Я подчиняю свою жизнь Иисусу Христу: мои мысли и мои чувства, и это изменит мой внешний вид! Пусть это отражает мое лицо! Пусть Иисус Христос живет в моих словах, ведь у христиан особый язык, особые слова. Я подчиняю свои губы, язык, чтобы говорить Его голосом, вдохновляющим и ободряющим тех, кого я встречаю. Пусть ни одно плохое слово, ни одна сплетня не сойдет более с моего языка!»

Счастливого вам Рождества!

Добавить комментарий