Рубрики
Лента Чтение

Укоренитесь в Писании

Укоренитесь в Писании

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин 1:8).

Но что делать, если внутренний образ, который складывается в нашем сознании абсолютно неправильный? Может быть, Вы изо всех сил стараетесь похудеть, в то время как внутри видите самого себя толстым? Может быть, Вы стараетесь быть победителем, в то время как видите себя неудачником? Как Вы можете это изменить?

С помощью Слова Божьего и только с помощью Слова Божьего!

Понимаете, слова не только высвобождают творческую силу веры, но они также рисуют и образы. Когда Вы слышите слово «собака», ведь в Вашем сознании не начинают прокручиваться буквы С-О-Б-А-К-А, не так ли? Нет, в вашем разуме тут же вырисовывается образ собаки. Вы даже можете подумать о своей собаке. Но если Вы услышите слова «черная, большая, злая собака», то в вашем разуме возникнет уже совершенно другая картина.

Слова рисуют картины в нашем разуме. Именно поэтому в 1-ой главе книги Иисуса Навина, Бог сказал Иисусу Навину, чтобы книга закона (Слово Божье) не отходила от его уст.

Бог велел Иисусу Навину размышлять над ней день и ночь. Образно говоря, мы должны укореняться нашими мыслями в Писании. Почему? Потому что в процессе размышления над Словом, оно формирует в сознании человека образ порядка вещей, который угоден Богу. Иисусу Навину нужен был этот образ, потому что ему предстояло вести за собой целый народ и занять место человека, который в буквальном смысле был рядом с Богом Всемогущим. Иисус Навин не мог себе позволить видеть себя неудачником или просто обычным человеком.

Через размышление над Словом Божьим он должен был стать тем, кем предопределил быть ему Бог. И Бог пообещал ему, что в результате он получит мудрость, преуспевание и успех. Слово Божье изменит то, что происходит и внутри него, и снаружи.

А какая важная задача стоит сегодня перед Вами? Никогда не считайте, что Ваши войны и Ваши победы ничего не значат для Бога! Каждый в своей жизни, своей семье и своей стране может стать современным Иисусом Навином!

Добавить комментарий