Рубрики
Лента Чтение

Успокойтесь и радуйтесь жизни

Успокойтесь и радуйтесь жизни

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5)

Бог хочет дать нам много хорошего. Но если мы не знаем, как это получить, то мы не сможем радоваться тому, что Бог приготовил для нас.

Все мы, верующие в Иисуса Христа, –  ветви, привитые к лозе – Иисусу. Наше приживление к лозе – это акт благодати и благости Божьей. Как бы мы ни старались, мы никогда не сможем этого заслужить. Поэтому успокойтесь на некоторое время и просто насладитесь моментом пребывания на лозе. Ощутите, как Её животворящие соки наполняют Вас. Это ощущение, которое дает нам познание любви Божьей, ощущение милости Божьей. И это способно сделать нас сильнее. Все сильнее и сильнее. И мы научимся приносить плод! Так мы становимся плодоносными. А все начинается с ощущения пребывания на лозе. Привитой ветке надо научиться просто принимать все питающие соки лозы.

Так что примите милость по отношению к Вашим недостаткам. Примите прощение по отношению к Вашим ошибкам. Примите благодать Божью. Вам нужно освободиться от мысли, что все можно заработать.  Вы приходите к Богу, как слабый беспомощный ребенок. Особенно в начале пути Вам нужно склониться перед Богом и позволить Ему сделать для Вас практически все, чтобы в свое время Вы могли достичь зрелости. Как это сильно отличается от того, чему были научены многие из нас. Едва человек принимал крещение, его учили, что он теперь должен браться за труд, чтобы приносить плод. А бесплодную ветку, мол, сжигают. Но какой понимающий в деле садовник будет ожидать получить плод от только что привитой  ветви!? Это невозможно! Отказавшись от беспокойства и обратившись к благодати, откройте канал веры, через который Господь покажет, что Вам необходимо для решения Вашей проблемы. Войдите в Божий покой, и Вы услышите, как Он отвечает Вам. Успокойтесь и радуйтесь жизни.

Добавить комментарий