Рубрики
Лента Чтение

Учитесь подлинному творчеству

Учитесь подлинному творчеству

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Бытие 1:26)

Исходя из того, что человек – духовное существо, а любой дух обладает верой, рассмотрим, в чем предназначение такого существа на земле. Бог конкретно сказал об этом – чтобы человек владычествовал над землей. Такая власть была дана человеку в силу одной важной его особенности: он бы создан по подобию Бога, то есть человек подобен Богу.

Дух человеческий был наделен созидательной силой. Поэтому человек мог управлять землей не при помощи мотыги, а при помощи веры и слова.

Итак, это первоначальное предназначение человека или его человеческое помазание. Можно сказать, что Бог помазал человека управлять землей.

Если хотите развить творчество в ребенке, не жалейте денег на бумагу, карандаши и краски. Детские рисунки на взгляд взрослого человека – просто каракули. На самом деле это, хотя и примитивное, но творчество. Представьте, что человек, как ребенок, получил от Бога исходные материалы для творчества. Люди и сейчас стремятся что-то создавать на земле, занимаются селекцией растений и животных, клонированием живых организмов и так далее. Но хотя человека побуждает к этому все то же стремление к творчеству, люди в большинстве своем, утратили главное – способность творить силой духа, верой и словом. Тем же, в которых Бог возродил дух по вере в Иисуса Помазанника, Он также дает власть верой изменять мир вокруг себя.

Добавить комментарий