Рубрики
Лента Чтение

Учите хорошему

Учите хорошему

«Братья, не стремитесь все стать учителями! Знайте, что нас, учителей, будут судить более строго» (Иакова 3:1 перевод «Радостная Весть»)

Итак, Бог хочет увеличить Ваше Помазание, но Вам надо следить за своим языком. Это не значит, что до этого у Вас были плохие отношения с Богом, или Вы совсем не следили за своим языком. Но контроль над тем, что и как Вы говорите, может вывести Вас на новый духовный уровень.

Мы прочитали: «не стремитесь все стать учителями», — потому что учителя судятся по более высоким стандартам. «Ну, я не учитель», – скажете Вы. Не торопитесь, мы все кого-то и чему-то учим. Конечно, на проповедниках в церкви лежит больше ответственности. Но это не значит, что в церкви за все отвечает только горстка людей, служащих словом всем остальным. Если Вы хотите, чтобы Ваше Помазание действовало, следите за своим языком так же, как должен следить проповедник или учитель. Если Вы родитель, Вы учите своих детей. Если Вы работаете среди неверующих людей, Вы учите их тому, как поступают христиане. Нет смысла говорить им, что Вы ходите по воскресениям на христианские собрания, если потом за обедом Вы сплетничаете о начальнике, ворчите, ропщете, жалуетесь. Этим христиане разрушают свое свидетельство.

Что же делать с этим, ведь мы часто срываемся, сами того не осознавая. Самое малое, но не маловажное что мы можем сделать, это немедленно покаяться и не делать вид, что ничего не произошло. Попросите также кого-то из членов семьи, или того, кого Вы любите и уважаете, следить за Вашими словами. Попросите их: «Каждый раз, когда я буду ворчать или сплетничать, говорите мне, что не хотите этого слушать». И не обижайтесь, когда Ваши ближние будут буквально выполнять Вашу просьбу.

Добавить комментарий