Рубрики
Лента Чтение

У веры нет границ

У веры нет границ

«Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» (Мк.9:23) «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Галатам 5:6)

Как следует из слов Иисуса, у веры нет границ, ибо «все возможно верующему». «Все» — это очень емкое слово. В него вмещаются все Ваши беды и заботы, Ваша болезнь и боль, Ваши дети и внуки, Ваши отцы и матери. Все, что казалось до этого момента невозможным, становится возможным, как только Вы сможете буквально поверить словам Иисуса. Но у веры, как следует из второго стиха, есть одно важное свойство, она действует любовью. В основе веры лежит любовь.

Бог – Любовь, действует Любовью, поэтому Ему ничто не мешает давать своим любимым, то есть нам с Вами, все нам необходимое и даже, как сказано: «несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Ефесянам 3:20). Так действует любовь, направленная на нас! А как действует любовь, исходящая из нас? Хотите ли сделать что-то из любви к Богу? Можете ли Вы сказать: «Я хочу сделать несравненно больше всего, что Ты помышляешь, Отец, потому что я люблю Тебя». О, это сильные слова. Нужно иметь мужество, чтобы их сказать. Но знаете, для тех, кто отважится сказать эти слова сегодня, в Библии уже приготовлен ответ: «Люби ближнего своего, в этом проявится твоя любовь к Богу», «ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» (1Иоанна 4:20,21)

Будем щедрыми на любовь, любите своих детей, родителей, братьев и сестер, любите людей. Будем щедрыми на проявления любви, любовь не слабость, а сила. Все возможно тому, кто любит!

Добавить комментарий