Рубрики
Лента Чтение

Хотите узнать, какова благодать?

Хотите узнать, какова благодать?

«Придите все ко Мне, измученные тяжкою ношей! Я дам вам отдых! Наденьте на себя ярмо Моих заповедей и у Меня учитесь: потому что Я мягок и кроток сердцем, и вы наконец отдохнете, ведь заповеди Мои просты и ноша Моя легка!» (Матфея 11:28-30. Перевод «Радостная Весть»)

Хотя Иисус назвал исполнение заповедей ярмом, на самом деле, речь не идет о чем-то тяжелом. Когда мы принимаем решение исполнять Божьи заповеди и ходить во свете, мы не должны беспокоиться о результатах. Просто мы выполняем то, что велел нам Бог; и мы уверены, что Он обеспечит прекрасный исход, как и обещал.

Это не будет трудным, так как Он уже победил, Он наполняет нас Своим Духом, и Его благодать начинает сиять в нас. Нам не нужно быть совершенными в человеческом понимании, надо лишь, чтобы мы желали всем сердцем все больше быть похожим на Него. А результат доверьте Богу и верьте, что он будет прекрасным.

Очень немногие из детей Божьих по-настоящему доверяют Богу или полностью полагаются на Него. В Его распоряжении горы благодати, которые Бог никогда не использовал, так как только немногие открывают свои сердца, чтобы верой принять Его благодать. Действительно ли Вы хотите узнать, какова благодать? Тогда примите сегодня новое определение благодати Божьей. Благодать – это Ваше позволение делать то, что Бог хочет сделать на этой земле через Вас. Благодать не требует от нас каких-либо действий, ей нужно, чтобы мы просто позволили Богу действовать через нас. Благодать требует, чтобы наш разум оставался совершенно спокойным, чтобы мы духом доверяли Богу, а не беспокоились и не заботились. Благодать – это нечто гораздо большее, чем незаслуженная милость; это Божья сила, даруемая человеку, не заслуживающему ее.

Хотите ли Вы, чтобы в Вашем разуме воцарился абсолютный покой? Это возможно, если Вы действительно верите в Божью благодать.

Добавить комментарий