Рубрики
Лента Чтение

Я выбираю детскую веру

Я выбираю детскую веру

«Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его» (Чисел 20:8)

Как видите, Бог конкретно сказал Моисею, что тот должен был сделать, чтобы обетование Божье исполнилось для всего народа. Достаточно было сказать скале с верой: «дай воду» и скала послушалась бы. Таким образом, когда слово основано на Божьих обетованиях, оно имеет невероятную силу. Буквально, если на основании слов Иисуса, записанных в Евангелии от Луки 17:6, с верой сказать смоковнице: «Исторгнись и пересадись в море», то она послушается (Луки 17:6). Возможно, кто-то скептически улыбнулся сейчас, думая: «Ну, разве так можно, это уже слишком, мы же разумные люди». Усвоим для себя, наша сила не в том, что мы разумные, а в том, что мы духовные. С сожалением мы должны отвечать таким людям прямо: «У вас большие проблемы. Вы слишком разумны, чтобы видеть, как свершаются Божьи обетования. И поэтому, вместо того, чтобы с детской верой духом сказать смоковнице, и ждать, пока Совершитель веры, сделает свою часть работы, Вы начинаете её выкапывать, перетаскивать, и пересаживать».

В чем была вина Моисея и Аарона? Бог сказал, что они не поверили Ему, и потому не явили святость Его (Чисел 20:12). В данном случае святость Божья в том, что Он, как всегда, стоял за Своими словами, и никто во всей Вселенной не мог помешать Моисею словом низвести воду из скалы, если бы он только дал простор духу а не разуму. Порой людям слова Божьи кажутся слишком простыми и неразумными, но это ни в коем случае не умаляет Божьего авторитета и величия наивной детской веры. Ведь глина, помазанная на глаза с верой, принесла исцеление незрячему, а самые лучшие мази, медикаменты и лекарства, применяемые серьезными специалистами без веры, не вернули еще зрение ни одному слепорожденному. Скажите Господу: «Если Ты сказал, я выбираю детскую веру. Аминь».

Добавить комментарий