Рубрики
Лента Чтение

Я хочу быть послушным Тебе!

Я хочу быть послушным Тебе!

«Если ты … будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего» (Второзаконие 28:1,2)

Многие люди недовольны своей жизнью и хотели бы изменить её. Но они не знают, как это сделать, с чего начать. На самом деле достаточно только выяснить, что Библия говорит по тому или иному поводу, чтобы изменения начали происходить немедленно, потому что навстречу Слову поднимается вера из Вашего духа. Мы верим, что когда мы делаем шаг навстречу Богу, Он спешит к нам с распростертыми объятиями (см. Луки 15:20). Это вызывает в нашем сердце добрые чувства – положительные эмоции. Но мы не можем строить свои отношения с Богом, основываясь только на эмоциях. Вместо этого, мы должны вырабатывать в себе привычку быть послушными Божьему Слову, потому что благословения приводятся в действие послушанием. Важно быть послушным, включая мелочи, о которых люди, порой, даже не задумываются. Есть множество христиан, которые позволяют этому миру навязывать им свои ценности. Это даже им нравится, они готовы отстаивать порядки этого мира, как свои убеждения. И, наоборот, они не готовы ни чем поступиться ради послушания Богу. Но все это лишь до тех пор, пока люди не сталкиваются с серьезными проблемами. Тогда для одних все ценности этого мира становятся просто мусором, и они учатся ценить волю Бога превыше всего – это путь к благословениям. Других же, тех, кто выбирает мирские ценности, они же способны опустить на самое дно жизни – это путь к проклятиям. Ответьте сами: если речь идет о здоровье Вашего ребенка, разумно ли отстаивать свое право полежать на диване перед телевизором, когда Ваш дух праздно блуждает и не производит никакой работы веры? Или Вы скажете: «Говори Господи, что еще я должен сделать, что еще почитать, что послушать, чтобы моя вера окрепла? Я хочу быть послушным Тебе!»

Добавить комментарий