Рубрики
Лента Чтение

Первое место

Первое место

Знаете ли вы, что ответит большинство людей, если у них спросить, чем в основном Иисус занимался во время Своего земного служения? Они ответят, что в основном Он творил чудеса. Что, путешествуя из города в город, Он в основном исцелял больных, делал хромых здоровыми, изгонял бесов и творил знамения. Даже у многих христиан такое же представление. Они думают, что главным для Иисуса на земле было творить чудеса. Однако это не так.

Хотя Иисус на самом деле был чудотворцем, в первую очередь Он был проповедником! Когда Он служил на земле, больше всего времени Он провел именно проповедуя. В течение трех лет до того времени, как Он пошел на крест, проповедь Слова была занятием номер один, к которому Он был призван и которое Он был помазан осуществлять. Он Сам сказал это, что записано в 4-ой главе Евангелия от Луки. Читая из Книги пророка Исайи, Он провозгласил людям в Назарете: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное» (Луки 4:18-19). Обратите внимание, в этих стихах трижды говорится о том, что Иисус был помазан проповедовать. Самый большой акцент делается именно на этом аспекте Его служения. То же самое вы можете увидеть в других местах Писаний Нового Завета. К примеру, в Евангелии от Матфея 9:35 служение Иисуса описывается так: «И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях». Другими словами, Иисус всегда ставил проповедь и учение на первое место. Почему? Потому что Он знал, что «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17). Вера же является тем, что соединяет людей с Божьей сверхъестественной силой. Именно она делает способными тех, кто услышал послание Иисуса и поверил ему, принять от Него исцеление, чудеса и освобождение.

Добавить комментарий