Рубрики
Лента Чтение

Не бойтесь взвешиваться

Не бойтесь взвешиваться

«Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» Притчи 4:18

Принцип «шаг за шагом» наилучшим образом подходит для развития веры. Например, мелочь, которую сегодня Вы делаете для кого-то, добавит лишь немного радости в вашу жизнь. Но Вы можете с оптимизмом смотреть в будущее, если собираетесь каждый день добавлять к своей жизни немного радости.

У Вас уже сейчас достаточно веры, чтобы делать невероятные вещи, используя принцип «шаг за шагом».

Ваша вера отвечает на телефонные звонки, не отматывает электросчетчик и встает на весы. Вера принимает реальность, как есть, а не убегает от нее. Если телефонный звонок принес Вам плохие известия, вера поможет справиться с навалившимися проблемами шаг за шагом. Если заканчиваются деньги, вера шаг за шагом помогает найти решение. Если у Вас проблемы с весом, то имейте веру, чтобы начать бороться с этой проблемой сегодня.

Вера — это не уход от действительности, но — смелость смотреть в глаза реальности с надеждой.

Последнее время я молился о том, чтобы открыть для себя новый руководящий принцип. Тем временем в течение последних двух лет мой вес постепенно увеличивался. И я услышал Божье послание ко мне, оно было громким и ясным: «Ежедневно взвешивайся!». Записав эти слова, я стал следовать им. И я преуспеваю.

«Господь, с этого дня я решаю быть честным сам с собой. Это моё решение. Я хочу перестать обманывать сам себя. С сегодняшнего дня я буду ежедневно взвешиваться. И я изменю свою жизнь шаг за шагом. Я поворачиваюсь лицом к реальности. И я не боюсь встреч с неприятными для меня ситуациями, так как знаю, что для Бога нет ничего невозможного! Аминь».

Подготовлено с использованием материалов для ежедневного чтения доктора Роберта Шуллера. Перевод с английского Ольга Баранова.
Copyright © Crystal Cathedral Minstries, All Rights Reserved.

Рубрики
Лента Притчи

Копайте глубже

Копайте глубже


Однажды после обеденной трапезы старец Несторий стал звать учеников в дорогу.  Был весенний солнечный день, накануне прошла гроза, и в воздухе было много влаги. Ученики сидели на солнышке расслабленные, и им совсем не хотелось идти куда-то. Но старец все же настоял на своем, и привел учеников к полю, где на протяжении многих дней земледелец пытался выкопать колодец. Он делал это следующим образом: начав копать в одном месте, крестьянин, скоро не увидев воды, бросал это место, отходил в сторону на пять-десять шагов и снова начинал копать. Не найдя воду и там, он копал в новом месте. Земледелец уже выкопал восемь ям и рыл девятую. Он так испортил все поле, но не пришел к желаемому результату. Несторий сказал своим ученикам:  «Не будьте похожими на этого безумца. Если бы он направил всю свою энергию на копание одного колодца, то давно уже нашёл бы воду, как бы глубоко она ни находилась. А так, он только бесполезно растратил силы и время».