Рубрики
Лента Притчи

Бог видел

Бог видел

Человека, идущего по дороге, догнала повозка. — Не подвезёшь ли меня? — спросил человек Извозчика. — Подвезу, — ответил тот. Забрался человек на повозку, и они поехали дальше. Проезжая вдоль поля, заметил извозчик стог сена. Решил он стащить охапку-другую, но, опасаясь, что кто-нибудь увидит, сказал пассажиру: — Пойду возьму сена, а ты гляди по сторонам. Если кто увидит, подай мне знак. Выслушал его человек и ничего не ответил. Побежал извозчик к стогу, схватил большую охапку сена и бегом назад. А человек ему знак подаёт, мол, кто-то увидел. Извозчик в испуге бросил сено, вскочил на повозку и давай лошадей нахлёстывать. Отъехав от поля, оглянулся он, — вокруг ни души. — Ты обманул меня, — накинулся он на человека. — Кто видел, что я сено взял? — Бог видел, — ответил человек, указывая на небо. — Он всё видит, ничто не укроется от него.

Рубрики
Лента Чтение

Управляйте своими мыслями и чувствами

Управляйте своими мыслями и чувствами

«Гневаясь не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу» (Ефесянам 4:26,27)

Это место Писания говорит нам о том, что мы должны уметь управлять чувствами. Чувства — это инструмент, которым мы выражаем наше отношение ко всему, что нас окружает. И тут многое зависит от того, кто касается струн нашего инструмента: Бог или дьявол, и это неминуемо отразится на окраске наших чувств – светлыми они будут или черными, высокими, или одетыми в похотливость.

В жизни нельзя давать место злу, в этом должна проявляться наша воля. Это и признак духовного рождения, и залог успеха в духовной жизни: «… всякий рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоанн 5:18). Иаков так конкретизирует эту истину: «Похоть же, зачав (то есть, укоренившись в нас), рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иакова 1:15).

Как же зло может укорениться в человеке? Писание свидетельствует, что грех и падение многих людей начинались с нечистых мыслей (Саул, Иуда, Анания и Сапфира). Нейл Андерсон, в своей книге «Разрывающий оковы», ссылаясь на Писание: Римлнам 7:23 и 8:5-7, а также на свою богатую практику, утверждает: «Центр всякого духовного рабства в мозгу». Поэтому следите за тем, о чем вы думаете. Не правда ли, иногда нас посещают такие мысли, что если бы мы рассказали о них другим людям, то они с отвращением отвернулись бы от нас. Это, однако, еще не говорит о том, что их самих не посещают такие же мысли. Каждая такая мысль – это грязная свинья, которая пришла в ваш дом. Следовать за ней, или же изгнать её во имя Иисуса Христа, выбор за нами. Но надо помнить о том, что Бог знает все наши мысли!