Рубрики
Лента Притчи

Путь к свободе

Путь к свободе


Одна старая женщина всё время плакала. Причина состояла в том, что её старшая дочь вышла замуж за крестьянина, который растил хлеб, а младшая – за скотовода в горах.

Например, когда старуха видела, что погода хорошая и день будет солнечным, она начинала плакать, думая: «Ужасно! Солнце такое огромное, и палит так сильно. Пшенице не достаточно влаги и урожай может быть маленьким! Как же быть?»

Если погода была плохая и шёл дождь, то она опять плакала, на этот раз из-за младшей дочери: «В горах идет дождь, молодой приплод страдает, и может быть падеж скота. Как же быть?»

Так она горевала каждый день при любой погоде: то из-за старшей дочери, то из-за младшей. Соседи никак не могли её утешить и посоветовали поговорить со старцем Несторием. Женщина отправилась к старцу и выложила все свои горести, но старец только улыбнулся и сказал: «Сестра, не убивайся так! Я покажу тебе путь к свободе, и ты не будешь больше плакать. Всё очень просто. Ты только измени свой образ мыслей. Когда хорошая погода и светит солнце, ты благодари Бога и не думай о пшенице старшей дочери, а думай об овцах младшей: «Как светит солнце! Овцы младшей дочки пасутся на залитых солнцем лужайках». Когда идёт дождь, благодари Бога и думай о пшенице старшей дочери: «Вот и дождь пошёл! Он напитает землю и урожай пшеницы будет очень хорошим» Старайся искать во всем хорошее, а не плохое, и тебе не придется горевать».

Выслушав старца, женщина вдруг прозрела и стала поступать так, как он сказал. С той поры она не только больше не плакала, но всё время благодарила Бога в веселье. А Несторий, говоря о ней, вспоминал слова Писания: «Во всем благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

Рубрики
Лента Чтение

Откройте свой потенциал веры

Откройте свой потенциал веры

«ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа (Филиппийцам 1:19)

Видите, Дух Иисуса Христа действует нам во спасение. Иисус Духом находится с нами. Там, где двое, трое христиан собираются для любого дела веры, там, незримо, но властно посреди них пребывает Духом Иисус Помазанник (см. Матфея 18:20). И чрезвычайно важно помнить, что мы можем задействовать Дух Иисуса Христа нашими молитвами.

Иисус родился на земле для определенного Помазания. Его Помазание заключалось в том, чтобы стать жертвой за погибающее человечество и разрушить дела дьявола. Иисус в совершенстве выполнил дело нашего спасения на Земле. И теперь Он, как Первосвященник, продолжает действовать в Своем Помазании одесную Бога. Иисус был на Земле и теперь обитает на Небе для конкретной цели. Какая у него Цель? Цель Иисуса восстановить людей в их первоначальном предназначении, ставшем в людях скрытым потенциалом. Наше предназначение и потенциал веры, изначально заложенные в нас Богом, не должны быть скрытыми, они должны проявляться явно для всех окружающих. Теперь мы понимаем, почему Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое (от Моего Имени), то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое (от Моего Имени), Я то сделаю» (Иоанна 14:12-14). Из слов Иисуса следует, что когда человек просит Бога о чем-то от имени Иисуса Помазанника, то Иисус Сам является исполнителем или совершителем нашей веры. И еще, когда мы получаем просимое от Бога, это служит славе Божьей, потому что таким образом мы можем творить верой на земле великие дела.