Рубрики
Лента Притчи

Это — моя Родина!

Это — моя Родина!

В одном купе едут три женщины из России и один туркмен. За окном, насколько хватает взгляда, простираются песчаные барханы. Пораженные пустынностью и дикостью этих мест, женщины то и дело восклицают:

— Какие страшные места!

— Как здесь могут жить люди?

— Неужели им здесь нравится?

И вот поезд подъезжает к крохотной станции, за которой виднеется лишь несколько чахлых деревьев, верблюд, а вдали — глиняная мазаная кибитка. Туркмен начинает собирать вещи.

— Вы здесь выходите? — удивились женщины.

— Да, выхожу, — ответил туркмен и с чувством добавил: — Это — моя Родина!

Рубрики
Лента Чтение

Два прикосновения

Два прикосновения

«Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия» (2Царств 6:6,7) «И вот, женщина …, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, … Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова» (Матфея 9:20-22)

Два прикосновения, но какие разные результаты. Два дерзновения, но одно привело человека к смерти, а другое к здоровью и жизни. В чем же причина? Ответ в словах Иисуса: «дерзай, дщерь! Вера твоя спасла тебя».

Дорогой читатель, возможно, Вы еще не знаете, что Вы – дух. Именно Ваш дух – носитель Вашей личности. Вы, то есть Ваш дух, живёт в теле и имеет душу, чтобы управлять Вашим телом. Ваша душа – это Ваш интеллект (разум), эмоции и чувства. Теперь самое главное: ни плоть, ни душа не способны верить. Они для этого не предназначены. Вера – это способность духа. Разум может только согласиться или не согласиться со Словом Божьим, но верить он ничему не может. Интересно, что слово «believer» в английском языке имеет значение не только «верующий», но также «сторонник», «приверженец», «адепт». Так вот: верующий – это тот, чьи поступки определяются верой, то есть духом. А сторонник – это человек, который «верит» разумом, то есть он просто соглашается с чем-то, он может разумом быть даже очень предан какой-то идее, или личности, но в отношениях с Богом этого не достаточно! Проблема заключается в том, что церкви наполнены сторонниками или адептами христианства, которые на самом деле ни во что не верят. В русском языке мы всех подряд называем верующими — это большая ошибка. Оза был приверженцем, преданным Давиду, и своему отцу, а та женщина была верующей. А Вы, кем Вы являетесь?