Рубрики
Лента Чтение

Вера открывает потрясающие возможности

Вера открывает потрясающие возможности

«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Псалом 138:16)

Вера открывает потрясающие возможности для того, кто верит.

В церквях есть прекрасная традиция — приносить детей под благословение. Но если буквально верить тому, что мы прочли сегодня, каждому слову, то исчисление дней жизни человека начинается с его зачатия. Тогда, чтобы принести ребенка под благословение не нужно ждать дня, когда он выйдет из чрева матери. Как только тест или врач подтвердили факт беременности, идите в церковь, поделитесь своей радостью, пусть служители возложат руки на Ваш живот и помолятся молитвой благословения. Кто-то скажет: «У нас в церкви так не заведено, у нас над беременными никто не станет молиться». Жаль, что, таким образом, религиозные традиции ограничивают действие благодати.

«Отец! Я потрясен величием Твоей благодати, которая проникает во все сферы мой жизни! Я потрясен тем, что Ты дал мне жизнь! И Ты опекал меня, Ты вел меня по жизни Своей рукой, Ты наставлял меня, видя, что душа моя может быть не потерянной для Тебя. Какое счастье, что я, наконец, пришел к Тебе, склонив свою голову в искреннем покаянии! Теперь я верующий. Я не называюсь верующим, но я живу верой, я верю Тебе и Твоему Слову буквально. И это дает моей душе ощущение покоя и радости, каких не знал я ранее! Я благодарю тебя за то, что передо мной путь чистый и светлый, ибо я во всем полагаюсь на Тебя. И для меня истина, что Ты протягиваешь руку любящим Тебя и не даешь им погибнуть, даже если путь их лежит по воде над морскою бездной, а идти предстоит ногами, как по твердой земле! Я люблю Тебя, дающего мне силы и бодрость духа, чтобы нести другим людям то, что Ты открыл мне».

Рубрики
Лента Притчи

«Секретное» знание

«Секретное» знание»

Один молодой человек, глядя на старца Нестория, который был полон сил в преклонном возрасте, думал, что тот обладает каким-то секретным знанием о Боге. Поэтому он пришёл к старцу и попросил поделиться с ним этим знанием. Старец дал ему один из свитков Нового Завета и велел прочитать его. Он сказал, что после этого ученик сможет прийти и получить высшее знание о Боге. Спустя некоторое время ученик пришёл к старцу и сказал: «Я прочитал свиток два раза». С нетерпением ждал он ответа старца. Он думал, что тот скажет слова, в которых содержится секрет высшего знания о Боге. В это самое время один из учеников Нестория подметал дорожки, и пыль с земли попала на молодого человека. Он пришёл в негодование, так как был испачкан пылью. Он бросил на ученика гневный взгляд, и тот задрожал от страха. Старец наблюдал всю эту сцену. Он сказал: «Ты не готов приобщиться к высшему знанию. Ты разозлился, иди прочитай тот свиток еще два раза». Спустя неделю молодой человек вновь появился. Следуя указанию старца, ученик и на этот раз обдал его пылью. Тот страшно разгневался и собрался уже побить ученика, но всё-таки сдержался. Старец сказал ему: «Ты всё ещё не готов приобщиться в высшему знанию. Читай еще». Молодой человек пришел к старцу не скоро. На это раз, выполняя инструкции старца, ученик как бы случайно выплеснул на него грязную воду. Он спокойно поздоровался с учеником и сказал: «Брат, будь благословен. Ты помог мне познать, что Бог — Любовь, а Любовь не раздражается. Я всегда буду благодарен тебе за это». Когда ученик посмотрел на старца, тот ласково сказал: «Сын! Ты познал одну из высочайших истин о Боге и применил ее на практике, иди и продолжай познавать Господа до конца твоих дней».