Рубрики
Лента Чтение

Еще раз о плодах

Еще раз о плодах

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (Иоанна 15:16)

Существуют декоративные растения, которые служат лишь для красоты. Даже если на них есть плоды, они несъедобные, поэтому никто не ждет их. Но есть плодовые растения, главное назначение которых состоит именно в том, чтобы приносить плоды. Причем хорошие, вкусные, сочные, красивые внешне, и содержащие много полезных веществ внутри. Осознаете ли Вы, что Бог ожидает получить от нас именно хорошие плоды? Ему не нужны какие-нибудь плоды, он ждет стоящих, хороших плодов от нас.

Обратите внимание, что в словах Иисуса, прочтенных сегодня, слова о плодах звучат, как предпосылка к тому, чтобы наши просьбы были исполнены Богом. Это можно понять так: когда я молюсь и прошу о чем-то, что поможет мне принести больше плодов для Бога, если это помогает кому-то и делает чью-то жизнь лучше, что служит к Славе Божьей, – то я могу быть уверенным, что Бог даст просимое.

Плод – это видимое проявление того, что находится внутри нас и невидимо. Люди смотрят на нас и зачастую не видят никаких внешних проявлений того, что с нами Бог. Люди не могут видеть Бога, действующего в нас, но они должны увидеть результат Его работы. Поэтому в Библии сказано: «По плодам узнаете их» (Матфея 7:16). Вот почему очень важно, чтобы мы приносили хорошие плоды. Люди очень многого боятся в этой жизни. Но мы верим, что Бог всесилен. Иисус сказал: «Я с вами во все дни до скончания века» (Матфея 28:20). Поэтому христианам нечего бояться. Вы не можете сегодня видеть Иисуса, но можете видеть плоды Его присутствия рядом с Вами. Поэтому пусть сегодня Вашими плодами будет не страх и беспокойство, а мир, покой и радость, основанные на вере в Бога.

Рубрики
Лента Притчи

Путь налегке

Путь налегке


Старец Несторий не был богатым человеком, при том что у него было множество учеников, приходящих к нему из разных мест. Его часто спрашивали: «Слава твоя гремит повсюду, ты мог бы быть богатым человеком, не знающим, что такое забота о завтрашнем дне».  — «У меня есть всё, что мне нужно для жизни», — отвечал Несторий. «Человек, собирающий земное имущество, похож на путника, который по пути брал всё ценное, что попадалось ему, а потом нёс это, сгибаясь под неимоверной тяжестью своей ноши. Когда же он почти достиг своей цели, оказалось, что дорогу ему преграждает высокая стена, которую следовало непременно преодолеть, но нельзя было ни обойти, ни сломать, лишь перелезть, да и то — бросив всё то, что он нёс с собой. Но у человека не было иного выбора, поэтому он оставил у стены всё, что с таким трудом тащил на своей спине».

Несторий сделал небольшую паузу, а потом добавил: «Мы приходим в этот мир с пустыми руками и уходим из него, оставляя всё, что нажили. Так есть ли смысл собирать то, что не является необходимым, лишь из жадности, зная, что потом придётся не только нести на себе непомерный груз, но и бросить его в конце своего пути? Не лучше ли пройти свой путь налегке?»