Рубрики
Лента Притчи

Бог не удовлетворяется прошлым

Бог не удовлетворяется прошлым


Ученики часто видели Нестория погруженным в себя, когда он молча и немного рассеянно ходил, либо сидел с улыбкой на лице. В такие минуты ученики старались не тревожить Нестория, говоря: «Опять старик вспоминает что-то приятное из своей молодости». Но один очень любопытный ученик все же однажды решился спросить старца: «Учитель, скажи, чему ты улыбаешься? О чем таком приятном ты думаешь, что твои воспоминания как-будто уносят тебя из этого мира?» На это Несторий ответил: «Я ничего не вспоминаю, и думаю не о прошлом, а о будущем. А улыбаюсь я потому, что Бог показывает мне новые пути, по которым он хочет меня вести. Видишь ли, Бога нельзя удержать, Он все время движется и никогда не удовлетворяется прошлым. И у Него всегда есть новое задание для каждого из нас. Даже для такого старика, как я».
Дмитрий Питиримов

Рубрики
Лента Чтение

Зная, что Господь за тебя, ты не будешь бояться

Зная, что Господь за тебя, ты не будешь бояться

«Господь за меня, не устрашусь…» (Псалом 117:6)

Какое уверенное заявление! Зная, что Господь за тебя, ты не будешь бояться. Страх противоречит воле Божьей. Страх не сможет главенствовать над тем, кто решился жить без страха. Почему? Потому что за него Господь!

У пророка Исайи в 43 главе, в 1-ом и 2-ом стихах говорится: «…не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою…».

Бог, не переставая, говорит Своему народу: «Не бойся!» Эта фраза встречается в Библии около шестидесяти раз.

Если Бог говорит: «Не бойся», это значит, что тебе не нужно бояться. Когда Бог говорит тебе что-то сделать, Он всегда даст тебе силу и способности, чтобы сделать это.

Твоё искупление означает, что тебе не нужно бояться. Что бы ни возникало на твоём пути, как возможное поражение, знай, что в Слове Божьем есть обетование для победы.

Единственный шанс для сатаны — это увлечь тебя страхом и заставить тебя говорить слова страха.

Вам не обязательно выбирать страх, но выбор за Вами. Вы не обязаны выбирать веру, но у Вас есть право это сделать!

Помните, что Бог сказал Церкви в книге пророка Исайи, 54:14: «Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе».

Он утвердил нас в правде (праведности). Многие люди даже не осознают, что всю жизнь живут под угнетением. Гнет – это тяжесть, груз, который сатана заставляет носить людей. И нет более тяжелого груза чем страх. Но каждый может избавится от бремени страха, как только решит сделать это во имя Иисуса Христа. Вот правда! Ухватись за нее!

Угнетение не приблизится к нам, потому что мы не станем бояться! Ужас не приблизится к нам! Какое обещание!

Бог заявил, что Его народ может смело ожидать жизни без страха. Нам это гарантировано Словом Божьим. Ты будешь, далёк от угнетения, потому что ты не станешь бояться!