Рубрики
Лента Чтение

Перепрограммируйте своё мышление со страха на веру

Перепрограммируйте своё мышление со страха на веру

«… ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2Тимофею 1:7)

Самым лучшим экраном является Ваша речь. О чём Вы говорите?
«Боюсь, что не смогу пойти. Боюсь, что нет. Боюсь, что да»; «Это напугало меня до смерти»; «Эти высокие цены пугают меня»; «Мой руки с мылом, иначе ты заболеешь».

Вы спрашиваете: «Как же мне научить своего ребёнка мыть руки?» Расскажите ему о влиянии микроорганизмов на тело, а не о страхе болезни. Научите его никогда не бояться болезней, потому что Иисус понёс его болезни и его недомогания. Не учите его бояться автомобилей. Расскажите ему о машинах. Тогда он сообразит, что ему лучше не играть на проезжей части — не потому что он боится, но потому что он что-то знает о машинах.

Так часто люди произносят эти исполненные страхом, ориентированные на страх слова, даже не осознавая этого. Фактически, они, не зная того, практикуют страх.

Страх — от сатаны. Он принадлежал невозрожденному человеку — тому, кем Вы были до того, как признали Иисуса Христа Господом Своей жизни. Теперь в Вас – Бог, а страх не от Бога. Вот что Бог сказал через пророка о Своей церкви: «Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе… Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно» (Исаия 54:14,17).

Бог дал Вам силу, любовь и целомудрие.

Теперь Вы должны приложить силу Слова Божия к своему уму и обновить своё мышление, согласно Слова Божия.

Проводя время в Слове, Вы перепрограммируете своё мышление со страха на веру, со смерти на жизнь, с болезни на здоровье.

Господь, я буду придерживаться гигиены веры. Каждую пугающую мысль, я буду заменять верой в Твои обетования. Ты сделал Свою часть работы совершенно, теперь дело за мной. Я буду применять эти уроки веры в моей жизни, и вера наполнит мое сердце. Тогда мои уста перестанут быть источником болезней и неудачи для других. Я буду благословлять их словами веры, любви и целомудрия. Аминь!

Рубрики
Лента Притчи

Когда приходят беды

Когда приходят беды


Несторию пришлось быть свидетелем многих напастей, приходящих на страну, в которой он жил. И вот, что он заметил, наблюдая за тем, как люди преодолевают невзгоды. Одни без оглядки на пугающие обстоятельства продолжали верить, делать добро, трудиться, строя планы на будущее. И лихо, хотя и было совсем рядом, но все же обходило их стороной. Другие, живя в страхе, всегда в чем-то нуждались, опускали руки и не видели для себя выхода из беды. Одни были рады самой незначительной помощи и, опираясь на нее, легко вставали на ноги. Другие, как ведро без дна, пропускали через себя много добра, но все равно оставались в нужде. Они все время жаловались, отказывались трудиться и бороться, были не постоянны в вопросах веры и потому постоянно страдали. Несторий учил: «Когда приходят беды, все испытывают страх. Но у каждого человека, который пребывает в страхе перед обстоятельствами, в неопределенности, разочаровании, подавленности на самом деле всегда есть выбор: либо он, опираясь на веру, применит усилие над собой и победит, либо обстоятельства раздавят его».

Дмитрий Питиримов