Рубрики
Лента Притчи

Власть над другими людьми

Власть над другими людьми

Одна пожилая пара, муж с женой, пришла к Господу уже в преклонном возрасте. У них было несколько детей — сыновей и дочерей, которых жизнь разметала по свету. Раньше они не умели молиться, а только вздыхали, вспоминая о любимых. Но, уверовав в живого Бога, стали молиться о детях. Правда они не знали как правильно молиться, а потому просили старца Нестория научить их. Несторий выслушал стариков и сказал: «Вот первое, что вам надо усвоить: у нас нет власти над другими людьми, даже если это ваши дети. И если они хотят страдать и даже умереть, ваши молитвы не могут заставить их не делать этого». Старики приняли эту мысль с уважением, но видно было, что она не принесла им успокоения. «А что еще нам надо знать о молитве?» — спросил Нестория старик. «Когда мы молимся и действуем на основании нашей, все преодолевающей любви, тогда мы можем гнать от дорогих нам людей врага душ человеческих и ходатайствовать за них перед Богом. И тогда все становится возможным!», — ответил Несторий.

Дмитрий Питиримов

Рубрики
Лента Чтение

Ходить в Любви

Ходить в Любви

«Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится, не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла. Любовь не радуется злу, она радуется правде. Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит» (Современный перевод Радостная весть 1Кор.13:4-7)

Вот как поступает человек, желающий быть послушным Господу. Вы читаете о том, что такое Любовь и просто говорите: «Я буду так поступать!» Скажите: «Я это сделаю, я буду ходить в любви! Я не буду раздражаться и обижаться. Я не держу зла!»

Разве в браке не стало бы легче жить, если бы мы не принимали во внимание причиненное нам зло?! Большинство из нас не женятся на ком-то похожем на себя. Противоположности притягиваются, создаются семьи, а затем начинают бороться друг с другом до тех пор, пока не научатся жить вместе, или, что очень плохо, расстанутся. Но если мы ходим в любви, мы можем жить днями Неба на земле, а Божья любовь исправит любую ситуацию.

Господь, мы любим Тебя, мы принимаем решение ходить в Любви, быть послушными Тебе и гореть для Тебя. Мы хотим видеть чудеса. Мы хотим, чтобы больные исцелялись, чтобы искалеченные судьбы исправлялись, наша страна была процветающей, наши семьи крепкими и счастливыми, а дети здоровыми. Мы хотим, чтобы наши нужды восполнялись сверхъестественным образом, и для всего этого мы принимаем решение делать все от нас зависящее и становиться ближе к Тебе и к Твоему Слову. Мы решительно настроены быть послушными и жить в согласии с нашим духом. Проводить время в Божьем Слове и молитве, слушать Тебя и почитать Тебя. Аминь.