Рубрики
Лента Чтение

Божий Дух стоит за Его Словом

Божий Дух стоит за Его Словом

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:10,11)

Человек своей верой в духе задействует Божественные законы веры. Также молитвой с верой мы подключаем Божий Дух к осуществлению ожидаемого нами. В первом случае действует наш дух, а во втором дух Божий.

Вдобавок к этому, по благодати у нас есть право применять верой Слово Божье к нашим жизненным ситуациям на основании (Исаия 55:10,11). Любое словосочетание из Библии в первоначальном Библейском смысле, не противоречащим контексту Писания, верою может быть применено в соответствующих обстоятельствах нашей жизни.

Если христианин оказался в нужде, у него есть возможность с верой сказать своей нужде, чтобы она убиралась из его жизни. Одновременно человек может в молитве попросить Бога, чтобы Бог избавил его от нужды.

В то же время, этот человек может взять на вооружение, к примеру, слова 22 псалма: «Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться».

Когда мы поступаем таким образом, Божий Дух стоит за Его Словом. Бог послал эти слова, чтобы они, в соответствии с Его верой, совершили работу на Земле. И эта работа совершается в том числе, когда мы своей верой, буквально применяем Божье Слово к своим обстоятельствам.

Добавить комментарий