Рубрики
Лента Чтение

Божье призвание

Божье призвание

«Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной» (Марка 10:29-30)

У каждого человека есть свобода сделать вид, что он не расслышал слова Божьего призвания. Но отстраниться от своего призвания это совсем не то же самое, что уволиться с работы или уйти на пенсию. Божье призвание основано на совершенном знании индивидуальных способностей и талантов человека. Божье призвание это ключ к реализации Божьего плана в отношении Вашей жизни. Поэтому, однажды отстранившись от своего призвания, человек может навсегда потерять ощущение полноты жизни.

Мы уже говорили о том, что на каждом уровне мы сдаем экзамены. И в ситуации с тем богатым человеком, для нас содержится пример испытаний, которые приходится проходить всем, кто хоть что-то имеет. Что упустил тот человек, когда решил все оставить как есть и не ответить на призыв Иисуса? Он принял судьбоносное решение и ушел, но что бы случилось, если бы он послушался? Он бы недолго жил в нужде. И в результате, он приобрел бы намного больше, чем отдал. Потому что это было только испытание, после успешного завершения которого, Бог перевел бы этого человека на новый уровень процветания. Он бы доверил ему новые ресурсы, потому что тот познал бы, что он может быть не прудом, а рекой, в которой всегда свежая и проточная вода течет неиссякаемым потоком. Так что дело не в вещах и не в имении, а в нашем отношении к ним. Бог испытывает нас, чтобы увидеть, готовы ли мы перейти на новый уровень взаимоотношений с Ним. Или вещи, положение и власть окажутся нам дороже, чем послушание Богу.

Добавить комментарий