Рубрики
Лента Партнеры Чтение

Быть похожими на Иисуса

Быть похожими на Иисуса

Бог сказал, что мы можем быть похожими на Иисуса. Он сказал об этом очень ясно в Ефесянам 4:11-13:

«И Он поставил одних Апостолами, других – пророками, иных – Евангелистами, иных – пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».

Еще раз прочитайте последний стих. В нем ясно говорится, что мы родились свыше не для того, чтобы вечно быть духовными младенцами или старыми грешниками, едва спасенными по благодати. Мы предназначены стать совершенными, что означает «зрелыми или взрослыми христианами»; «во всем становиться все более и более подобными Христу» (15-ый стих, Новый Живой перевод Библии). Согласно записанному в Ефесянам 5:25-27, это Божья цель для всей Церкви: «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна». Обратите внимание на то, что здесь не говорится, что Иисус готовится представить ее Себе Церковью, только что спасенной от ада. Там не говорится, что Он возвращается за Церковью, которая только и ждет, чтобы попасть на небеса. Там говорится, что Он возвращается за славной Церковью, Церковью, которая полна проявленной славой Божией. Знаете ли вы, что происходит, когда проявляется слава Божья? Болезни и недуги оставляют тела людей. Парализованные люди поднимаются из инвалидных колясок. Демоны, которые угнетали людей, убегают. Происходят чудеса и знамения, которые делают возможным для людей увидеть силу и славу Божью своим глазами. Время для быстрых отзывчивых верующих. Я знаю, что вы, возможно, думаете: «Если Бог желает проявить Свою славу таким образом через Церковь, почему не происходит больше таких проявлений?» Потому что среди нас происходит то, во что мы верим! Когда мы верим об исцелении, происходят исцеления. Когда мы верим о том, что люди будут наполняться Духом Святым, они наполняются Духом Святым. Когда мы верим, что увидим такие же чудеса среди нас, как и Иисус во время Своего земного служения, они начинают происходить.

Источник >>>

Добавить комментарий