Рубрики
Лента Чтение

Быть свидетельством Божьей благости

Под кровом Всевышнего

«Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;  они и в старости плодовиты, сочны и свежи,  чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем» (Псалом 91:13-16)

В пожилом возрасте мы должны продолжать быть свидетельствами Божьей благости, быть живыми памятниками того, что Бог праведен и верен Своим обетованиям. Когда Ваши дети и внуки смотрят на Вашу жизнь, они должны видеть человека благословенного, человека сильного, счастливого, полного жизни и удовлетворения.  Мы посланники Божьей благости. Вот, кто мы такие. И дети, которые воспитаны в таком духе, как говорит Писание, они не уклонятся от этого, когда и состарятся (см. Притчи 22:6). Ваши дети не уклонятся от этого.

Думая о себе не представляйте себя жалкими и печальными. Представляйте себя увенчанными. На Вас венец из милостей и щедрот Божьих, если Вы принадлежите Ему. В Псалме 102:5 сказано: «насыщает благами желание твое». Бог хочет, чтобы Вы были насыщенными. Насыщенными счастьем, радостью, всякими благами, которые необходимы для Вашего довольства. Но какое довольство может быть у родителей, если их дети живут в грехе? Так что это наша задача взять с собой наших детей в ковчег спасения. Дети Ноя спаслись, благодаря праведности Ноя. Праведность Ноя спасла его детей.

Это значит, что мы можем получить спасение наших детей, если будем жить праведной жизнью и стоять за них в вере, разрушая силу дьявола. Если Ваши дети все еще живут вне церкви, не сдавайтесь, махнув на них рукой. Пока у Вас есть дыхание, верьте Богу об их освобождении. Если Вы не будете стоять за них в вере, то кто же это сделает? Поэтому не останавливайтесь.

Добавить комментарий