Рубрики
Лента Чтение

Верьте, как малые дети!

Верьте, как малые дети!

«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Марка 11:24)

Это незыблемая Евангельская истина: Бог хочет, чтобы мы верили, что получаем то, что просим у Него. Верьте, что получили ответ! Просто, не так ли? Откройте перед Богом Его Книгу на любом из обещаний и, положив на него свою руку, просите Бога, как просит дитя исполнить обещанное. А затем верьте, что Он исполнит это просто потому, что обещал, — это уже сложнее. Чтобы осуществить это, требуется вера малого ребенка.

Как часто мы предстаем перед Господом, обремененные знанием. Мы слишком мудрые, слишком взрослые. Но не Иисус ли сказал: «Если… не будете как дети…» (Матфея 18:3). Как маленький ребенок воспринимает слова своей матери?

Спорили две девочки. Одна сказала: «Это так». «Нет, это не так», — возразила другая. «Нет, это так, потому что мама сказала, что это так». Основой веры малышки было не множество чужих мнений, но слова ее мамы. Основа нашей веры — не множество людских слов, но то, что сказал Бог! Наша вера должна быть основана на Боге и Его Слове. Это детская вера. Дитя безоговорочно воспринимает то, что говорит мать или отец, потому что авторитет родителей для него превыше всего! Вот Вам и правило: авторитет Бога для нас превыше всего! Поэтому станьте перед Богом и скажите Ему: «Я верю обетованиям, данным Тобой, потому что Ты говоришь, что это так, даже если обстоятельства указывают на то, что это не может быть так, и дьявол постоянно противоречит Твоему Слову. Я отказываюсь верить лжи дьявола и руководствоваться тем, что вижу и слышу. Ничто не переубедит меня. Я выбираю верить Твоим словам, потому что Ты высший авторитет для меня. Аминь».

Добавить комментарий