Рубрики
Лента Чтение

Избавление рядом!

Избавление рядом!

«потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римлянам 10:10)

У нас, как у деревьев, есть сердцевина и это, конечно, не сердце, а дух. И именно духом мы веруем к праведности. Чем больше Божьих Слов мы растворяем верой, причем Божьих слов в прямом их значении, а не в угодном нам либеральном осмыслении, тем более праведными мы становимся. Так вера определяет наше поведение в повседневной жизни. Но что значит «исповедуют ко спасению?»

Сегодня обратите внимание на функцию веры, созидающая сила которой направлена на внешний мир. Вернемся к словам «исповедуют ко спасению». Слово «исповедовать», греческое «homologeo» означает соглашаться, признавать; исповедовать, открыто признавать; а также, прославлять, воздавать хвалу. В любом случае «исповедание» – это процесс говорения. Теперь посмотрим, что значит «спасение»? Греческое слово «soteria», переведенное, как «спасение», означает спасение, избавление, сохранение, сохранность, безопасность. Еврейские варианты слова, которое переводится, как спасение, включают также значения: благополучие, процветание и счастье. Часто, когда христиане слышат слово «спасение», они думают только о спасении от суда Божьего и ада. Между тем, спасение в данном случае понятие намного более широкое, а именно — «избавление». Отчего мы можем желать избавиться? От бородавки, например. Годится? А почему нет?  Люди всегда хотят избавиться от болезней! Они также хотят избавления от одиночества, от нищеты, от врагов и так далее. Что же получается? Если кто-то хочет от чего-то избавиться, ему надо открыто исповедовать верование в Слово Божье, которое является нашим основанием для избавления.

Добавить комментарий