Рубрики
Лента Чтение

Исправьте духовные ошибки

Исправьте духовные ошибки

«И ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фессалоникийцам 5:23)

Из прочтенного Библейского стиха следует, что у человека есть дух, душа и тело. Давайте опять нарисуем в нашем воображении круг и тоже поделим его на три части. Одна часть представляет дух, другая — душу, а третья — тело. Дух и душу – две трети человеческого естества, Библия часто называет «сердцем» человека. Они невидимы для глаз, но едва ли не все болезни плоти приходят именно оттуда.

Многие миллионы людей больны только потому, что хотят быть больными. Их «сердце» уверяет их, что они нездоровы.

Почему они хотят быть больными? Почему человек выбирает болезнь? На это есть много причин. Один выбирает такое состояние, потому что, если он нездоров, он может по-своему управлять окружающими. Многие научены этому с детства. Разве Вам незнакомы семьи, где ребенок закатывает истерики, после которых мать исполняет любое его желание. Многие взрослые тоже считают, что смогут всеми управлять, если устроят «сцену». Они не могут поступать так же, как ребенок, но они притворяются больными — а точнее, искренне ощущают себя таковыми! Да, довольно часто дело обстоит именно так. И начинается это еще в детстве, когда ребенку позволяют приходить в бешенство, а затем делать то, что ему захочется, потому что мать или отец предпочитают идти на уступки, нежели тратить силы и время на то, чтобы унять свое дитя. Печально, что сегодня и родители вносят свою лепту в это дьявольское представление о воспитании.

Чтобы ступить на путь исправления нужно принять обличение. Если наставление сегодняшнего дня обличило кого-то, не надо унывать. Исправьте ошибки, в послушании Господу.

Добавить комментарий