Рубрики
Лента Чтение

Не миритесь с грехом!

Не миритесь с грехом!

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Псалом 118:11)

Часто случается, что разочарованные своим бессилием преодолеть искушения, христиане занижают стандарты праведности и начинают мириться с грехом. Но нам необходимо помнить, что молитва обретения по обетованию становится тем действенней, чем эффективнее нам удается противостоять греху, а Слово Божье содержит напутствия и обетования, которые обеспечивают человека победоносной силой над грехом. Кто эти люди, которые, с успехом побеждают в себе греховные вожделения? Эти люди познали суть девятого стиха третьей главы из Первого послания Иоанна «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».

Жизнь Божья в духе основана на Слове Его, и когда люди допускают Святого Духа насадить это Слово, прилагают старание для того, чтобы удержать, сохранить и прочувствовать его, они поступают по духу, и перестают исполнять вожделения плоти (Галатам 5:16), а незыблемое, вечное Слово Божье провозглашает, что они святы. Они научились жизни по духу, взирая на Иисуса. В Евангелии от Матфея Библейское повествование утверждает, что Иисус, когда к Нему явился дьявол, противопоставил соблазнам сатаны обетование: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матфея 4:4). Эти люди узнали, что Иисус пришел, чтобы стать на наше место, и, будучи здесь, на земле, Он имел в Своем распоряжении возможности, которые есть и у нас. Они усвоили, что Иисус пользовался силой Слова Божьего! В этом и заключается принцип сокрытия Слова Божьего в сердце.

Вы хотите быть в этой группе людей? Будем верить, что все мы можем принадлежать к тем, кто пользуется силой Слова Божьего.

Добавить комментарий