Рубрики
Лента Чтение

О стандартах любви

О стандартах любви

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого …» (Марка 11:25)

Молитва о себе и своей семье – это область Вашей власти. У такой молитвы максимальная сила воздействия. Вы не можете сделать так, чтобы Ваша молитва также эффективно работала для других людей –  соседей, знакомых и друзей, для людей всего мира – если они об этом Вас не попросят. Но Вы – с теми, кто связан с Вами взаимными узами любви, Вы находитесь в едином духовном пространстве. Однако обиды, непрощение и взаимные претензии останавливают силу молитвы. К сожалению близкие друг другу люди – дети, родители, другие родственники,  часто ранят друг друга очень сильно. И поэтому в их отношениях возникает пропасть, которая становится тем шире, чем больше не покрытых любовью конфликтов накапливается между ними. И знаете, это пространство, разделяющее близких людей, никогда не остается пустым, потому что дьявол занимает его. Если же Вы строите мосты через пропасть, покрывая все конфликтные ситуации безусловной любовью, то все пространство между Вами и близкими Вам людьми заполняется Богом – Любовью. Это еще один очень важный закон: если Вы даете в своей жизни место дьяволу, он займет его. Если Вы даете место Богу, Он обязательно займет его. Поэтому в Писании есть такие слова: «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу» (Ефесянам 4:26,27). Как видите, гнев дает место дьяволу. Добавим сюда раздражение, обиды, гордость и так далее. Все, что не дает место любви, все, что не соответствует её эталону,  дает место дьяволу.

И не говорите, что стандарты любви, данные нам Писанием (1Коринфянам 13:4-8) слишком строги, чтобы постоянно исполнять их. Вы хотите разрушить дьявольские твердыни, которые он воздвиг вокруг самых дорогих Вам людей? Тогда стремитесь к совершенным отношениям. Слово Божье говорит, что когда  Любовь станет Вашим корнем и фундаментом, Вы станете столь совершенны, что достигнете полноты совершенства Бога! (Ефесянам 3:17-19). Именно так, и не меньше!

Добавить комментарий