Рубрики
Лента Чтение

Просите мудрости у Бога!

Просите мудрости у Бога!

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иакова 1:5)

Церковь — семья Божия! Десятки, если не сотни различных деноминаций, о многих из которых мы даже никогда не слышали, и каждая из них делает акцент на той или иной определенной истине. Но при ближайшем знакомстве с людьми из разных деноминаций, можно увидеть среди них одинаковый уровень присутствия поражений и отчаяния. Неужели ни одна из доктрин, искренними приверженцами которых являются люди из той или иной конфессии, не приводит к победоносной жизни, так желаемой верующими? Что, доктрины не работают?

Относительно легко стать исключенным из какой-либо деноминации, достаточно не согласиться с ее «единственно правильным» учением. Но почему получается так, что те, кто исповедуют, казалось бы, правильное учение, живут на том же уровне сокрушенности, как и те, кто этого учения не придерживается?

Семинары предлагают хорошие, вроде бы, списки поступков и решений для любой мыслимой ситуации. Они пытаются функционировать, основываясь на предположении, что люди терпят неудачи потому, что они не знают, что им делать. Но даже в очень дисциплинированных группах христиан люди, находящиеся на самой вершине, неспособны соблюсти все списки правил и рано или поздно падают на обочине, потерпев поражение. Списки указаний о том, что делать для того, чтобы быть духовным и измениться, не работают!

Давайте зададим себе вопрос, хотим ли мы жить победоносной жизнью и днями Неба на земле? Или мы занимаемся созданием еще одной деноминации, с «новым учением» и «новыми истинами»? Если наша цель — победоносная жизнь, то нам нужна Божья мудрость на пути к этой цели! И Писание говорит, что мы можем просить мудрости у Бога, и Он даст её нам!

«Господь, я нуждаюсь в мудрости, я не хочу пополнить ряды сокрушенных христиан! Я хочу быть сильным в Тебе. Аминь».

Добавить комментарий