Рубрики
Лента Чтение

Свободен от рабства страха

Свободен от рабства страха

«… избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» (Евреям 2:15)

Верующий свободен от рабства страха, потому что он может не бояться смерти. Смерть – это отбытие, отшествие. Человек просто уходит. Когда человек умирает, а рано или поздно это происходит с каждым, его тело хоронят с почестями. Его умывают, причесывают. Иногда после смерти тело человека выглядит даже лучше, чем при жизни, потому что ему уделяют столько внимания, сколько никогда раньше не уделяли. Тело кладут в ящик, а затем закапывают в землю. Но тело человека – это не он, это только его оболочка, его жилище, земной костюм. Люди оставляют свои тела здесь,  уходя на небо. Отсутствовать телом для верующих означает присутствовать с Господом. Поэтому дьявол не может запугать нас смертью. Мы уже перешли из смерти в жизнь. Нам не надо бояться ни смерти, ни умирания.

Для людей смерть прочно ассоциируется с болезнью, но нам не надо болеть, чтобы умереть. В Псалме 102 есть такое обетование: «Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя». На основании этих слов Вы можете верить, что когда Вы исполните Божий план для Вашей жизни и завершите Ваши дела на земле, Вы можете уйти целыми и невредимыми. Ради этого Иисус пошел на крест, взял на Себя все проклятия за грех, которые проявляются в болезни, слабости, печали и горе. Он понес наказание смерти за нас. У нас есть Спаситель, Который заплатил цену за наше Божественное здоровье в духе, душе и теле.

Поступая на основании Божьего Слова о том, что Иисус понес на себе наши немощи и наши болезни, Вы можете взять власть над всякой болезнью и немощью и запретить их действие в Вашей жизни. Избавьтесь от них, отбросьте, как змею, которая пытается повиснуть на Вас, скажите: «Нет, тебе нет места здесь».

Когда мы противостоим дьяволу, он убегает от нас.

Добавить комментарий