Рубрики
Лента Чтение

Узники надежды

Узники надежды

Возвращайтесь на твердыню вы, пленники надеющиеся! Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне (Захария 9:12)

Кто такие эти пленники? Что это за люди, которые находятся в плену у надежды и не могут оттуда выбраться? Кем бы они ни были, для нас сейчас важно понять, что у этих людей есть очевидное преимущество. Бог говорит, что воздаст им вдвойне за утраченное. Надеющемуся на Бога, какими бы ни были его обстоятельства, Бог говорит, что Он воздаст такому человеку вдвое за утраченное. Бог остается Тем же, хотя все остальное меняется. И если мы станем ожидать Божьего действия, то станем свидетелями Его могущества. Потому что ожидание напрямую связано с верой и надеждой. Но как человек может называться верующим, если он не имеет надежды, если он постоянно подавлен, обеспокоен и удручен?

Да, проблемы порой наваливаются, как снежные лавины, вот почему так важно пребывать в теле Христовом, иметь братьев и сестер, которые могут поддержать нас. Вот почему важны дары увещевания и назидания. Дьявол пытается всех обманывать, поэтому все нуждаются в ободрении.

Примите решение стать узником надежды! Для большинства людей обстоятельства становятся причиной их радости. Но у узников надежды радость становится причиной их обстоятельств. Если человек не имеет причины радоваться,  пока его обстоятельства не переменятся, то, выбравшись из одной проблемы, он неминуемо окажется в другой. Если же человек радуется, уповая на Господа, независимо от обстоятельств, то жизнь такого человека изменяется к лучшему.

Наша радость должна приходить от Бога, а не от благоприятных обстоятельств.

Добавить комментарий