Рубрики
Лента Чтение

Эта беда не коснется меня!

Эта беда не коснется меня!

«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Марка 11:24)

Давайте отметим эти слова «всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получаете, — и будет вам». Иисус недвусмысленно сказал, а Марк записал, что посредством веры вам доступно все, что вы будете просить, желать и говорить. Если вы чего-то просите, вы это желаете. Если вы сказали горе: «поднимись и ввергнись в море», — то, очевидно, эта гора является тем, чего вы не желаете. Но вы пожелали, чтобы эта гора сдвинулась. Это может быть гора болезни, немощи, гора нищеты, всё то, что находится под проклятием. Или даже гора в буквальном смысле слова, стоящая на вашем пути к тому, что призвал вас делать Бог. Эта гора должна быть сдвинута! И вы говорите ей по вере Богу, по вере Тому, Кто любит вас. Помните, все эти потрясающие возможности доступны вам только потому, что Бог есть Любовь. Вы получаете от Того, Кто любит вас.

Если же вы питаете в себе веру дьяволу… «О, — вы скажете, — я никогда этого не делаю». Минутку, подождите, да вы делаете это автоматически. Потому что, если вы не ходите верой в Бога, то вы ходите в страхе перед тем, что происходит в этом мире, потому что внутри вас находится аппарат веры, в вашем духе находится устройство веры, в вас находится вера, и она постоянно работает. Если бы она не работала, вы перестали бы существовать, как человеческая личность. Вы же не будете спорить с тем, что внутри вас идут некоторые непроизвольные процессы: работает ваш мозг, работают ваши легкие, работает ваша печень, работает ваш желудок, работают ваши почки. В ДНК человека заложено, чтобы всё это работало определенным образом, если же это не так — тело умирает. Точно также и ваш дух, в него было заложено, чтобы он действовал в вере, и он действует постоянно. Но если вы постоянно питаете эту систему информацией о том, насколько сильна смерть, насколько силен рак, насколько сильны террористы, насколько сильны вирусы, насколько сильна нищета, насколько велика сила стихийного бедствия, насколько сильны те люди на вашей работе, которые мешают вашему продвижению по службе, и так далее, — тогда способность вашего духа верить функционирует на основании информации этого мира, а не на основании Слова Божьего, и все, чего вы не желаете, все чего вы боитесь, становится реальным в вашей жизни.

Добавить комментарий