Рубрики
Лента Чтение

2021 год — год доверия. Часть 4

2021 год — год доверия. Часть 4

«… но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит» (2 Коринфянам 1:9,10).

Продолжение. Начало здесь >>>

Повторим еще раз: доверие – это открытые, положительные отношения между личностями. Доверие невозможно без опыта. Только опытным путем мы можем убедиться в верности, того, кому мы доверяем. Без верности не может быть доверия. Апостол Павел и его сподвижники убедились в верности Бога, избавившего их от смерти. А вы убедились в верности Бога в 2020 году?

Давайте разберемся, как это должно было произойти.

Чем для нас является псалом 90, в котором содержатся величайшие обещания избавления для верующих от зла? Вы верите, что это Слово Божие?! Хорошо, но как вы можете убедиться в том, что Бог верен Своему Слову? Только на личном опыте.

Например, мы верой произносим слова этого псалма: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы». Гибельной язвой вполне может быть коронавирус. Вы верите в это? Если да, то теперь каждый раз, когда на вас накатываются волны страха, когда вы боитесь, что заболеете и умрете, то повторяйте эти слова до тех пор, пока страх не отступит. Это называется исповеданием веры.

Какого результата вы можете ожидать? Вот какого. Если даже все вокруг вас заболеют, вы останетесь здоровы. Пусть врачи объясняют это наличием Т — клеток, сильным иммунитетом, антителами, — вам эти объяснения не подходят. Вот единственное объяснение, которое разовьет в вас доверие к Богу: «Я здоров, потому что Бог всегда верен Своему Слову. И я здоров потому что Бог всегда верен Завету с верующими в Иисуса Христа, основанному на Его крови».

Верность это стойкость и неизменность в чувствах, отношениях и исполнении своих обязательств. Мы можем быть не верны, но Богу присуща верность. Так и написано: «Бог не человек, чтобы ему лгать … неужели он скажет и не сделает? Неужели он будет говорить и не исполнит?» (Числа 23:19 ). Итак, запомним: Бог верен, и Он обязательно исполнит то что, Он обещал!

Добавить комментарий