Рубрики
Лента Чтение

Хватит жить в немощи

Хватит жить в немощи

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоанна 15:7)

Для обретения того, о чем мы просим в молитве, у нас должна быть вера. А вера созидается на Божьем Слове. Вы должны знать, что по тому или иному поводу говорит Библия. И все, о чем Вы просите должно быть основано на Слове Божьем и том, что является Божьей волей для Вас. Вы не можете вести себя, как языческие колдуны, которые говорят: «Мне не нравится тот человек, и я верю, что сегодня у него будет болеть голова». Вы не призваны к этому. Помазание Иисуса, пребывающее на Церкви, не допускает такого применения веры. Мы не можем проклинать людей, мы призваны только благословлять их. Но обо всем этом мы узнаем из Библии. Когда слова Бога пребывают в нас, мы знаем, о чем можно молиться, а о чем нельзя. Они, как мерило, с которым мы можем сравнивать наши мысли и чувства. И мы видим, как Иисус доверяет нам. Он не сказал: «Я пожелаю», но «Вы пожелаете». Некоторые христиане говорят: «Вы не правильно учите, мало ли чего мы можем пожелать!» Мы не согласны с ними, потому что, когда Слово Божье учит нас день и ночь, мы не можем желать ничего неугодного Богу.

Далее Иисус сказал: «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками» (Иоанна 15:8). О каких плодах Он говорил, конечно – это плоды духа, первым из которых названа любовь и далее – радость, мир, стойкость, доброта, щедрость, кротость, умение владеть собой и, конечно же, вера, которая дает нам ключ к осуществлению наших надежд и проявлению вещей еще невидимых (Галатам 5:22,23 и Евреям 11:1). Именно так, верой, мы получаем то, о чем молимся. И это служит славе Бога. Иными словами, когда на молитву приходит ответ, это приносит славу Богу. Тогда люди говорят: «Бог есть, Он изменяет своей всемогущей силой судьбы людей к лучшему. Он дает верующим власть побеждать обстоятельства». И кто, как не мы, ученики Христа, призваны побеждать? Примите это как вызов, хватит жить в немощи. Если Бог призывает Вас, давайте, сделайте это.

Рубрики
Лента Притчи

Скромность и трудолюбие

Скромность и трудолюбие


Жил-был король, потомок древней и могучей династии. Интриги царедворцев и печальное стечение обстоятельств лишили его трона, и он вынужден был под покровом ночи бежать от своих врагов.

К концу следующего дня король совершенно обессилел и до костей промок под дождем. Посреди диких гор он наткнулся на маленькую хижину.

Войдя внутрь, он обнаружил, что там спасаются от непогоды два пастуха. Люди эти сидели перед костром. Они приветливо встретили путника, усадили к огню и разделили с ним ту нехитрую пищу, которая у них была: немного домашней брынзы.

— Когда-нибудь, когда я вновь займу место на троне, я смогу отплатить вам за ваше гостеприимство с королевской щедростью, — сказал король пастухам на прощание.

Хотя оба пастуха предложили королю пищу, проявив при этом равную щедрость, они, тем не менее, обладали разными характерами. Первый пастух рассказывал всем и всюду, что он лучше любого благородного человека, потому что он накормил короля в то трудное время, когда не было больше никого, кто мог бы сделать это.

Второй пастух, трезво взглянув на всю эту ситуацию, думал так: «То, что я находился в хижине, и то, что у меня была с собой какая-то пища, было случайностью. То, что я предложил пищу королю, было обычным делом, этому научен детства каждый ребенок в нашей округе. Тем не менее король с поистине королевской щедростью почтил мой поступок, как заслугу перед ним. Что ж! Теперь моя очередь вдохновиться этим и сделать самого себя хоть сколько-нибудь достойным такого благородного отношения короля».

Через некоторое время король вернул себе трон и послал гонцов за двумя пастухами. Каждый из них получил богатые подарки и высокие должности при дворе. Однако первый пастух, который гордился собой, вскоре предался дворцовым интригам и был предан смерти за участие в заговоре. Второй пастух, напротив, работал так много и хорошо, что король, достигнув преклонного возраста, именно его назначил своим преемником. И преемник этот, хотя и не имел в жилах своих ни капли королевской крови, правил своим народом мудро и справедливо.

Рубрики
Лента Чтение

Молитесь о Теле Христовом

Молитесь о Теле Христовом

«… бодрствуйте, неотступно и усердно прося за весь народ Божий» (Ефесянам 6:18 – перевод «Радостная Весть»)

Христиане, Божий народ, все до единого находятся в одном духовном поле. Поэтому молитвы христиан друг за друга имеют великую силу. Вы уполномочены молиться за тех, кто составляет Тело Христово в Вашем районе (Вашу поместную церковь), в Вашем городе, стране, и по всему миру.

К сожалению и здесь дьявол понастроил свои твердыни. Невероятно, но церкви одной деноминации не рады тому, что о них молятся церкви другой деноминации. Да и те не рады молиться ни о ком, и ни о чем, кроме своих повседневных нужд. Но вот в чем истина: у нас есть не только полное право, но мы обязаны молиться обо всех христианах, независимо от того, как они себя называют. Мы должны ревновать об успехе дела Божьего повсеместно на земле. Мы должны желать процветания всем церквям, а не только тем, которые разделяют наши взгляды.

Пора всем осознать, что ни одна, даже очень большая поместная церковь и даже деноминация не может претендовать на то, что она одна представляет все Тело Помазанника-Христа на земле. Примите как благословение молитвы братьев и сестер из других церквей, протяните молитвенную руку помощи братьям и сестрам в других странах. Ищите возможности сотрудничества в молитве с другими христианами. Разрушайте верой твердыни, воздвигнутые сатаной, которые разделяют Тело Помазанника на маленькие сегменты. Мы едины и Помазание Иисуса пребывает на нас. Но в молитвах о других всегда следите за своим сердцем и своими мыслями: не стремитесь ли Вы доказать свою правоту кому-то, не стремитесь ли Вы навязать им свою «единственно правильную» точку зрения? Еще раз – любовь Агапе безусловна, она не считается с тем, что разделяет, потому что призвана объединять собой все.

Рубрики
Лента Притчи

Наберись смелости — сделай попытку

Наберись смелости — сделай попытку


Верховный правитель собрал на главной площади своих подданных, чтобы узнать, кто из них способен занять важный государственный пост.

— Подданные мои, — обратился к ним правитель, — у меня есть для вас трудная задача. Надеюсь, что кто-нибудь сможет с нею справиться.

Он подвел их к огромному дверному замку.

— Это самый надежный замок, который есть в моей стране. Кто из вас сможет открыть его? — спросил царь.

Одни сразу отказались. Другие, почитаемые в народе за мудрецов, долго разглядывали замок с важным видом, но потом признались, что не знают, как открыть его. После этого все остальные сказали, что задача им не по силам.

Лишь один юноша подошел к замку, внимательно осмотрел его и, наконец, рывком дернул вниз. О чудо — замок открылся! Он просто не был защелкнут!

Тогда царь объявил:

— Ты получишь важную должность при дворе, потому что не остановился перед трудностью и не побоялся сделать попытку.

Рубрики
Лента Чтение

Проявите послушание

Проявите послушание

«имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Марка 11:23)

Иисус с учениками проходил мимо смоковницы и провозгласил над зеленым деревом слова: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! (Марка 11:14). В тот день ученики не заметили, какую работу произвели слова Иисуса, но на следующий день, утром они увидели, что дерево засохло от корня. В этом примере есть очень важный урок для нас. Хотя ученики ничего не заметили сразу, но дерево начало сохнуть в тот самый момент, когда прозвучали слова Иисуса. Допустим у человека раковая опухоль, и Вы с верой провозглашаете: «Опухоль, засохни от корня». Изменения на наружных частях тела будут заметны в последнюю очередь, но это не значит, что процесс исцеления не был запущен именно в тот момент, когда Вы произнесли эти слова. Человек может столкнуться с проблемой, но если он молится с верой, неважно, как все выглядит. Если Вы будете руководствоваться тем, что видите, Вы далеко не уйдете в процессе избавления. Теперь вернемся к тексту. Иисус сказал ученикам: «Имейте веру Божью». Эти слова также можно перевести: «имейте веру Бога» или «пусть у Вас будет вера как у Бога». Бог, конечно же, имеет веру. Верой Бог сказал: «Да будет свет» (Бытие 1:3). Именно так Он создал всю Вселенную. Мы знаем, что Моисей не смог войти в землю обетованную и слышали много объяснений, почему так произошло, но с точки зрения законов веры, это объясняется очень просто. Бог сказал Моисею проговорить к скале, чтобы она дала воду, желая продемонстрировать израильтянам закон говорения в вере (см. Числа 20:8). Ты говоришь той или иной вещи, что она должна сделать, и эта вещь слушается. Но Моисей не продемонстрировал народу этот закон. А Иисус показал, как работает закон веры, хотя для этого пришлось пожертвовать зеленеющим деревом. Готовы ли Вы применять этот закон в своей жизни? От этого зависит овладеете ли Вы тем, что обетовано (то есть обещано) Вам Богом!