Рубрики
Лента Притчи

Неразумный крестьянин

Неразумный крестьянин


У одного крестьянина был только небольшой участок земли с садом, но он жил счастливо и семью свою содержал своими трудами; он был добр к людям, весел, здоров и доволен. У него не только хватало на жизнь и на все необходимые нужды, но он ежегодно мог еще откладывать часть денег в запас на детей.

Однажды, при чистке своего колодца, он нашел на дне большой медный сосуд с золотыми и серебряными монетами. Находка обрадовала его, и он вообразил, что добыл истинное счастье.

С этой минуты он передал все полевые работы наемным рабочим, стал одеваться богаче, стал роскошно есть и пить, не заботиться о будущей жизни, тратил без толку деньги на пустые удовольствия и вовсе не думал, что он может когда-либо обеднеть. Скоро случилось то, чего и нужно было ожидать.

Через неумное употребление богатства он стал нищим. Все, что он имел, было продано. Здоровье его расстроилось от беспорядочной жизни, и в сердце его не осталось веры. В конце концов, он пропал. Искали его, искали, да и не нашли.

«Многие гоняются за богатством, а оно, бывает, губит», — говорил старец Несторий.

Рубрики
Лента Чтение

Примите живительную силу!

Примите живительную силу!

“Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? … Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1Кор. 15:55,57)

Христос является источником мужества! Настоящего активного мужества. Это возможно потому, что мы знаем: Он воскрес, и нам больше не нужно бояться смерти. И когда мы избавились от страха смерти, это значит, что мы избавились от источника всех страхов.

Недавно я читал Британские летописи, где встретил интересный эпизод. Однажды в одном из портов на побережье Вест-Индии к причалу были пришвартованы пять судов. Один корабль был Британским. Внезапно начался сильный шторм, и волны с яростью обрушились на причал. Британский капитан приказал поднять якорь и направил свое судно в море прямо на бегущие навстречу, огромные, как горы волны. Он покинул причал, чтобы встретиться лицом к лицу со штормом.

Через два дня корабль вернулся в порт потрепанный, с многочисленными повреждениями, но уверенно держащийся на плаву. Море было спокойным, и команда корабля рассматривала последствия шторма, и вот что они обнаружили: остальные четыре судна, которые не подняли якоря, испугавшись шторма, были выброшены им на берег и разрушены!

Есть только один способ победить страх: нужно смело посмотреть ему в лицо! Если Христос твой Господь и Бог, ты можешь бесстрашно смотреть в лицо любому страху, даже страху смерти! Примите живительную силу, дающую мужество! Иисус Христос жив, и все страхи оставляют нас!

Роберт Шуллер.
3 апреля 2001 г.