Рубрики
Лента Чтение

Жить, руководствуясь духом

Жить, руководствуясь духом

«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Римлянам 8:6-7)

Согласно тому, что мы прочли, в нас существует не один, а два разума: разум плоти и разум духа. Это значит, что мы получаем информацию из двух разных источников: из нашего плотского разума (который действует без Духа Святого) и из нашего духа (когда Дух Святой напрямую общается с нами).

Но Библия говорит, что мы должны руководствоваться не нашим плотским умом, а пребывающим в нас Духом Святым (Римлянам 8:14; Галатам 5:18). Дух Святой освещает наш духовный разум. Но человек, действующий без руководства Духа Святого, находится на опасном пути. Писание говорит, что благодаря тому, что в нас живет Святой Дух, мы с Вами обладаем разумом Христа (1Коринфянам 2:16). Но вся проблема заключается в том, что, хотя люди и имеют ум Христов и знают Божье Слово, они не прислушиваются к своему духу, освещенному Духом Святым. Они прислушиваются к своему плотскому разуму, который действует без влияния Духа Святого.

Итак, у нас с Вами есть два источника информации. Плотская информация поступает посредством нашего плотского разума, а духовную информацию мы получаем от духовного разума.
В одном источнике – грязная и мутная вода, в другом – чистая питьевая. Мы сами должны решить, из какого источника нам пить. Некоторые люди пытаются пить из обоих источников. Библия  называет их людьми с двоящимися мыслями (Иакова 1:8). В любой жизненной ситуации наш плотской разум будет стараться выдать нам свою информацию. Его голос настолько громкий, что если мы не будем прислушиваться к своему духу, то не сможем услышать, что говорит нам Господь в данной ситуации.
Поэтому нам необходимо научиться жить, руководствуясь духом, а не плотским разумом.

Добавить комментарий