Рубрики
Лента Партнеры Чтение

Изберите слова жизни

Изберите слова жизни


В Послании к Евреям 12:2 Иисус назван «начальником и совершителем нашей веры». Он является источником веры, и Он Тот, Кто развивает ее. Однако многие верующие не дают Ему возможности закончить Свою работу. Они принимают Его как своего Спасителя, но они не принимают Его как Господа. Они получают от Него меру Его веры, но не развивают ее. Иисус не может развивать то, что вы не даете Ему. Он не может закончить то, на что вы не обращаете никакого внимания. Если вы хотите ходить верой в полноте Его замечательной воли для вашей жизни, вам нужно принять решение подчиниться Его господству.

Наша вера – это победа, которая побеждает мир и все, что в нем находится, включая нашу плоть и самого дьявола. Вот почему Тот, Кто развивает нашу веру, напоминал нам о том, что мы должны оставаться сильными в основах веры. Вот почему опять и опять Он возвращает нас к записанному в 11-ой главе Евангелия от Марка, где Он сказал: «Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Марка 11:23-24).

Эти стихи открывают первый наиболее базовый закон веры: верить в своем сердце и говорить своими устами. «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римлянам 10:10). Греческое слово «созо», которое здесь переведено как спасение, означает больше, чем только рождение свыше. Оно касается всего, что необходимо для нас, чтобы мы были здоровыми в духе, душе и теле. Оно касается не только пересотворения нашего человеческого духа, но также таких вещей, как избавление и исцеление. Люди, которые говорили по-гречески в ранней церкви, понимали это. Они принимали Иисуса как Целителя, и в то же время они принимали Его как Спасителя, потому что, когда проповедовалось «созо», именно это они и слышали.

Естественно, мы на своем языке пропускаем это значение. И таким образом мы разбиваем благословение Господне на части. Но они не обособленные и не какие-то разные! Все это часть одного пакета, и все это принимается одинаково: «Но, имея тот же дух веры, как написано: “я веровал и потому говорил”, и мы веруем, потому и говорим» (2Коринфянам 4:13). Это означает, что, если вы не хотите чего-то, прекратите говорить это. Вам нужно научиться держать рот на замке до тех пор, пока вы не наполните свое сердце Словом Божьим в этой сфере. Потому что Иисус сказал: «Ибо от избытка сердца говорят уста…» (Матфея 12:34)

Если вы избирательны в том, что вы говорите в незначительных жизненных делах, то правильные слова будут выходить из ваших уст и когда дело касается чего-то большого. Во времена кризиса, когда вы встречаетесь с чем-то серьезным, слова веры будут первыми словами, которые вы скажете. Первые слова очень важны! В Притчах 18:21 говорится: «Смерть и жизнь – во власти языка», поэтому ваши первые слова всегда должны быть словами жизни.

Источник >>>

Добавить комментарий