Рубрики
Лента Чтение

Не концентрируйтесь на негативных мыслях

Не концентрируйтесь на негативных мыслях

«потому что, каковы мысли в душе его, таков и он» (Притчи 23:7)

Знаете, что происходит в человеке с двоящимися мыслями? Плотской разум пытается склонить его к одному, а его духовный разум – к другому, противоположному. Вместо того чтобы сказать: «Я не собираюсь верить плоти, так как это ложь», человек остается под перекрестным огнем и мечется между двумя мыслями.

Если сегодня, поднявшись с постели, Вы почувствовали беспокойство по какому-либо поводу, знайте, что дьявол любит атаковать, когда мы менее всего защищены, например, когда мы только-только просыпаемся и еще находимся в полусонном, расслабленном состоянии. Все это иллюстрирует один важный принцип: враг никогда не нападает на сильного; он нападает на слабого.

Итак, если Вы почувствовали беспокойство, не позволяйте себе сконцентрироваться на мысли, которую дьявол поместил в Ваше сознание. Начните руководствоваться своим духовным, а не плотским разумом. Это практический совет, о котором  никогда нельзя забывать.

Наше сознание постоянно бомбардируется негативными мыслями. И если мы принимаем их и живем с ними, то они становятся нашими, потому что, как мы прочитали сегодня: каковы мысли человека, таков и он. Если мы принимаем ложь дьявола за реальность, то она станет реальностью для нас из-за нашей «веры» в нее. Поэтому в моменты беспокойства, стресса и смятения необходимо обратиться в духе к Господу: «Господь, что Ты думаешь об этом?» И если мы будем слушать с верой, обращаясь к Библии, Бог откроет нам истину, касающуюся нашей ситуации.

Если мы с Вами собираемся жить счастливой и успешной христианской жизнью, то нам надо решить, из какого источника информации мы будем пить. Нам необходимо научиться руководствоваться своим духовным, а не плотским разумом.

Добавить комментарий