Рубрики
Лента Чтение

Сделать свой выбор

Сделать свой выбор

«если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!» (Матфея 6:30)

Вера, как все Божьи ресурсы (время, воздух, солнце, дождь и так далее) даются изначально всем людям одинаково, то есть способность веровать присуща каждому человеку, поскольку каждый человек есть дух. Но вот в чем разница: у одних людей дух производит верование, а у других — только суеверия и страх. Это и есть маловеры. В момент своего обращения к Богу, дух человека производит верование (веру) с горчичное зерно. Или, если угодно, одну каплю. Если в пустой сосуд попадает одна капля, это уже не пустой сосуд, он наполняется. Потом, как это происходит с большинством ресурсов, одни люди берут (захватывают) больше, наполняя свой сосуд, другие довольствуются минимумом, одной каплей.

Часто христиане, оправдывая свое маловерие, говорят, что вера это дар суверенного Бога, и поэтому от человека не зависит, сколько у него веры, и даже есть ли она вообще. Есть христиане, которые верят, что одни люди предназначены ко спасению, и поэтому Бог дает им веру, другие предназначены на вечные муки, и поэтому Бог им веры не дает. Они также учат, что одних людей Бог делает богатыми, а других бедными, одних больными и калеками, другим Он дает здоровье. Такая позиция оправдывает человеческую пассивность в вопросах веры. «К чему прилагать усилия, можно жить, как попало, ведь от нас все равно ничего не зависит?!» Они не верят в возможность исцеления и процветания верой, и даже вопрос своего вечного спасения целиком перекладывают на Бога.

Мы же верим, что своей суверенной волей, Бог предопределил, что Он будет явлен  в Иисусе Христе, и все должны сделать свой выбор через Него, то есть всем обещано спасение верой. Поэтому мы хотим взять верой все, что возможно. А если кому-то не надо, пусть довольствуется горчичным зерном или одной каплей.

Добавить комментарий