Рубрики
Лента Чтение

Не смущайся, душа, ободрись

Не смущайся, душа, ободрись

«Слово Христово да вселяется в вас обильно» (Колоссянам 3:16).

Отношения церкви с Богом основываются не на какой-то идее, не на религии, не на философской системе, но на личности Господа Иисуса Христа. Наша христианская жизнь направляется не какой-то инструкцией, не каким-то неписаным или писаным законом. Наша христианская жизнь направляется вечным Словом Божьим, запечатленным на страницах Священного Писания. Исповедующие Иисуса Христа Господом и Спасителем искренне стараются жить по Слову Божьему. Как в Библии сказано: “Кто от Бога, тот слушает слова Божии” (Ин.8:47) Слово Божье обладает сегодня той же силой, которой оно обладало в момент произнесения этого Слова Христом. Это Слово актуально. Оно сильно, оно властно, оно неизменно, оно безошибочно, оно правдиво и оно жизнь дающее. Оно как маяк посреди стихий жизни указывает нам безопасный путь.

Древнеримский оратор Цицерон сказал: “…величайшее из достоинств оратора — не только сказать то, что нужно сказать, но и не говорить того, чего не нужно…”. Господь Иисус Христос сказал все, что нам знать нужно и ничего лишнего.

Христос сказал: “… дана Мне всякая власть на небе и на земле” (Матф.28:18). Он заверил христиан, что власть в этом мире во все века принадлежит Ему одному. Зло в мире свирепствует и иногда создается впечатление, что власть – в руках зла, что зло руководит этим миром, и навязывает людям все то, что согласно воле дьявола. Но это не так. Нет ничего более правильного, чем полагаться на Иисуса Христа и верить Его слову! Не смущайся, душа, ободрись. Нет такой проблемы, которую ты не смог бы преодолеть с Христом! Наслаждайся этой мыслью сегодня!

Добавить комментарий