Рубрики
Лента Чтение

Незачем беспокоиться

Незачем беспокоиться

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Римлянам 8:1)

А Вы где? А Вы как живете? Пора уже разобраться в себе и иметь определенную точку зрения по важнейшим моментам. Вместо того чтобы наговорить в молитве уйму слов, надо постараться сказать Богу по существу, чем короче, тем лучше. Чем больше мы говорим, тем меньше сами же понимаем. Мы можем в молитве стараться впечатлить Бога, но потом уходим, так и не получив от Бога того, о чем просили. Если Вы не может разобраться в своих чувствах, верьте, Бог поможет Вам, если Вы просите (Иакова 1:5). Он скажет Вам, что делать. Но большинство людей, когда попадают в плен своих грехов, не хотят просить у Бога помощи: «Как я могу просить у Бога помощи после всего, что сделал?». Но об Иисусе сказано, что Он знает, что значит быть человеком (Евреям 2:18). Именно поэтому мы можем приступать с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить помощь в нужный момент (Евреям 4:16). В этом и состоит благодать: пригласив Бога стать участником моей ситуации, попросив Его о чем-то,  искренне веря, что получу это,  в период ожидания перемен я могу радоваться жизни. Молиться, верить и принимать. Я могу  еще пока  не чувствовать себя исцеленным, но я исцелен.

Бог по милости Своей дает нам благодать и силу, способную исполнить в нас и через нас то, что мы не заслуживаем делами для Бога. Все, что мы можем сделать, это исполниться благодарности и признательности. Когда мы осознаем, что все хорошее, что у нас есть, приходит благодаря благости Бога, то нам не останется ничего, кроме как быть благодарными. Трудно доверять Богу, если мы считаем, что заслужили все, что получаем от Него. Но невозможно не доверять Ему, когда мы знаем, что не заслуживаем ничего из того, что получаем от Него. Незачем беспокоиться, если мы знаем, что все наши нужды обеспечиваются по благодати, а не в результате наших беспокойств.

Добавить комментарий