Рубрики
Лента Чтение

Праведность — это не поведение!

Праведность — это не поведение!

«… правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих… (Римлянам 3:22)

Мы часто слышали, как проповедовалось о том, что «нет праведного ни одного» (Римлянам, 3:10). И рожденные свыше верующие приняли это утверждение, как обвинительное заключение в отношении их самих. Но это утверждение было сделано в трех первых главах Послания к Римлянам, где Апостол Павел описывал естественное состояние человека без Христа. Он говорил, что без Христа нет праведного ни одного, и это является чистой правдой!

Но затем Павел объясняет, что мы, возрожденные дети Божьи, являемся праведными! У нас есть праведность, которую мы получаем не по Закону, но через веру в Иисуса Христа. Эта праведность «во всех и на всех верующих».

Дар праведности, в отношении которого сатана так отчаянно пытался нас ослепить, целиком основан на благодати. Религия учит нас: «Делай!» В то время как благодать провозгласила: «Сделано! Наша праведность во Христе Иисусе!»

Поэтому праведность — это не поведение. Многие склонны думать, будто праведность — это наши правильные поступки. То есть, если мы будем достаточно долго и достаточно хорошо себя вести, тогда Бог, может быть, объявит нас праведными и будет с нами общаться. На самом деле все как раз наоборот. Хорошее поведение не приводит к праведности. Праведность приводит к хорошему поведению, потому что она несет в себе всю власть и силу, необходимую для того, чтобы победить грех. Именно поэтому сатана так решительно настроен, он должен убедить нас в том, что у нас ее нет. Он знает, что как только мы поймем, что уже сделались праведными, он никогда больше не сможет нас подавить!

Добавить комментарий